[indent] «Север жесток», - так часто говорят люди, вспоминая самое большое из королевств Вестероса. Маленькая леди Маргери в своей жизни видевшая лишь сады и солнце Простора не понимала, к чему именно относятся эти слова. Может быть дело в холоде, который сейчас миледи чувствовала каждой клеточкой своего, не подготовленного к морозам тела, а может быть говорилось о суровом нраве северных людей, о которых ходили легенды, а тот, кто, хая бы раз встречал на своём пути северянина неустанно рассказывал о этом человеке, как о чуть ли не самом опасном человеке Вестероса. Возможно так говорили из-за Хранителя Севера, ведь о нем ходило много слухов, как о жестоком человеке, хотя леди могла дать руку на отсечение, что все слухи довольно приукрашены, справедлив, но не жесток. Сейчас стоя чуть поодаль от сломанной кареты, вокруг которой роем кружились рыцари и слуги Простора, периодически падая в снег, Леди Маргери не могла согласиться с всеобщем мнении о Севере. Он был прекрасен. Леди смотрела на юг, откуда они прибыли и наслаждалась тем, что открывалось перед ее взором. Вдалеке виднелись поля, покрытые зелёным ковром, справа густились леса, которые наводили страх, холмы, видневшиеся по левую сторону от леди, были покрыты снегом, таким чистым и белым, казалось, что все Семь Богов покрыли их белым, искрящимся полотном землю. Казалось, что именно здесь начинался Север. Маргери смотрела в даль не обращая внимание на ветер, забирающийся под меха ее плаща, не замечая, как холодный воздух мешает сделать глубокий вздох. Она была влюблена. Нет, яркий и солнечный Простор навсегда останется ее домом, но сейчас Леди Маргери отметила, что в этой нежеланной поездке она начинает находить положительные моменты.
[indent] Очередной шум возле кареты заставил Леди отвлечься и повернуться в сторону звука. Кажется, пребывание в сугробе затянется на какое-то время. Маргери чувствовала, что кончики ее пальцев начинает слегка показывать и приподняв полы платья, перед тем жестом остановив фрейлину, которая уже спешила на помощь, двинулась в сторону кареты, немного неуклюже шагая по снегу. Миледи намеревалась сесть на коня, который хотя бы спасёт ее ноги от холода и почти исполнила своё желание, как заметила несколько всадников, направляющихся в их сторону от Винтерфелла. По мере их приближения леди совершенно точно стало понятно, что это солдаты Лорда Старка. Их форма привлекала к себе внимание и отталкивала одновременно, меха, кожа, Лютоволк на их одеждах, все это придавало величия даже самому обычному солдату. Наверное, поэтому считалось, что может быть у Тайвина Ланнистера и была самая объёмная и богатая армия, Армия Лорда Старка считалась самой опасной, ведь даже своим видом они наводили ужас. Встречать всадников командир небольшой гвардии сопровождающих Лорда и Леди Тирелл. Проворный солдат спешился и направился в сторону кареты, не переставая периодически посматривать в сторону Миледи, а она, лишь подняв бровь, наблюдала за действиями молодого человека. Он явно нагрубил Лорасу, и что самое интересное, это не возмутило девушку, а лишь развлекло, может быть у неё просто не осталось сил на споры. Маргери лишь опустила голову, чтобы волосы смогли скрыть ее еле сдерживаемую улыбку. Справившись с эмоциями, Леди подняла свой взгляд на брата и его чувства по отношению к этому мужчине, кажется были далеки от эмоций девушки. Он еле сдерживался, чтобы не ответить солдату, но было нельзя, ведь этот солдат был не под его властью, поэтому Лорд Тирелл бросал на командующего солдатами Винтерфелла красноречивые взгляды. Новый грохот и ругань послышались со стороны кареты и вздохнув Маргери признала, что у неё есть некоторый выбор: или продолжить свой путь верхом, или на смерть замёрзнуть, первый раз посетив Север. Слова солдата обращённые в сторону леди Маргери возымели почти фатальный эффект. Лорас, почти спешился, намереваясь преподать урок солдату и его командующему, если бы не вмешалась миледи.
[indent] - Лорас, прошу Вас, не спешивайтесь, - леди Маргери бросила предупредительный взгляд на брата. Не стоит начинать знакомство с Винтерфеллом с ссоры, - предложение Вашего солдата кажется мне весьма заманчивым, ведь я не хочу погибнуть от холода так и не познакомившись с Хранителем Севера и Вашим Лордом. Прошу Вас не наказывайте его, ведь его смелость по отношению к нам возможно спасла мне жизнь и не только мне. Уверена Лорд Старк Вас нагладит сир…, - леди внимательно посмотрела на мужчину, стараясь вспомнить, называл ли он своего имени, - простите, я не знаю, как Вас зовут, - Леди подошла к солдату и взяла его руку своими замёрзшими ладошками. Этим жестом она выражала свою благосклонность к нему, хотя это было не правдой. Хоть Леди и находила эту ситуацию смешной, но ей не нравилось какие вольности позволяет себе этот солдат. К сожалению, или к счастью, репутацию благородной, доброй и милосердной леди нельзя было разрушать, поэтому Миледи усердно делала вид, что все прекрасно.
[indent] Услышав слова Леди Тирелл, работа закипела. Лорас увёл лошадь, чтобы подготовиться к отправлению, вместе с командующим из Винтерфелла, а солдаты двинулись в сторону фрейлины Миледи. Оставшись наедине, Маргери отняла свои ладони от руки солдата и подняв одну бровь, взглянула на молодого человека.
[indent] - А Вам кто-нибудь говорил, что Вы смелы и невероятно наглы? – Миледи сделала несколько шагов к коню солдата, - давно так со мной никто не обращался, даже брат, а ему, поверьте мне, дозволено многое, - Маргери подошла к коню и опустила ладошку на гриву, слегка поглаживая, - уверена, что Вы станете великим полководцем, с вашей смелостью и решительностью.
[indent] Леди Тирелл лишь на секунду удостоила взглядом сира и устремила свой взор на подготовку к отправлению. Конь для Миледи был почти готов, но Маргери решила действовать по-другому. Ее своенравность всегда не нравилась Лорасу, но все же смирился с этой частью характера своей любимой сестры, как и Маргери смирилась с его предпочтениями.
[indent] - Я отправлюсь с сиром, который предложил отправляться на конях, - и не дожидаясь какой-либо реакции леди приподняла полы своего платья, ожидая помощи. Все были ошеломлены, Лорас так и остановился на середине слова, Лорд Ройс побледней и один лишь солдат, стоящий рядом с ней, кажется ухмылялся, но проверить девушка не решалась.
[indent] - Миледи, - хриплым голосом привлёк к себе внимание Лорд Ройс, - Вам не пристало разъезжать на коне вместе с каким-то солдатишкой, - закончил он, потупив взгляд.
[indent] - Пока Вы, Лорд Ройс, принимали решения и ваш слуги доламывали колесо моей кареты, этот солдат был довольно смел, чтобы спасти ситуацию. Я поеду с ним и это будет для него наградой. Прибыв к воротам Винтерфелла верхом вместе с этим молодым солдатом и объяснив произошедшее Лорду Старку, он высоко наградит сира, который спас его гостей от неминуемой гибели, - Леди скользнула взглядом по каждому, от улыбки на ее милом лице не осталось и следа, и все, кто прибыл из Хайгардена знали, что в такие моменты стоит согласится. Все чаще она напоминала старому Лорду Ройсу ее бабушку. Та в годы правления тоже была своенравна и непоколебима, и с ее приходом в славный дом Тирелл, он пришел в еще больший рассвет, чем до замужества.
[indent] Леди Тирелл взглянула на солдата кивнув ему и вновь подняла полы платья, давая ему право помочь.