[indent] Это паршиво. Паршиво от слово совершенно и очень сильно паршиво. Черт... - пронеслось в моей голове, пока я сидел дома и... смотрел на бутылку и бокал с виски. И лежащий рядом пакет с кровью, за который хотелось схватиться и осушить полностью. Вот такой стала моя жизнь. Я не выбирал эту участь. Я не выбирал обращение в вампира. Но разве меня кто-нибудь спрашивал? Конечно, сто раз. Я стал просто очередной пешкой вампира в его планах. Кэтрин отправила меня буквально на убой к Тайлеру, но вдобавок еще и напоила меня своей кровью. За мои голубые глазки... Черт, эти слова отражаются по всей черепушке, и лишь выводят из себя, а мое состояние и так не назовешь стабильным. От слова совсем. У меня был только один выбор - завершить обращение, или же отойти в мир иной, не выпивая человеческой крови и не становясь вампиром. И я, даже несмотря на свои принципы, на то, что не хотел становиться вампиром, сделал это. Потому что боялся смерти. Боялся той неизвестности, что она готовит. И... Надо сказать, что мои друзья тоже не заслужили того, чтобы пережить очередные похороны. Виноваты все, если так подумать. Кэтрин в том, что обратила меня, манипулировала мной. Я виноват в том, что мне не хватило силы воли воспротивиться этому, не слушать никого и умереть человеком. Виноваты все. В той или иной степени.
[indent] Но все же я благодарен своим друзьям. В частности Тайлеру, который ощущает себя своим должником за то, что сделал, и Виктору. И если первый считает себя обязанным мне, то второй сам притащил мне несколько коробок с алкоголем из своего дома. Хотя я удивлен, как он еще сам не опустошил все свои запасы, учитывая то, что он, как я узнал, не так давно активировал проклятье оборотня, получается, следом за Тайлером. В нашей компании уже вообще практически не осталось простых людей. Ведьмы, вампиры, оборотни, и только Елена все еще остается среди всех нас обычной девушкой. Которая слишком добра ко всем и стремится защитить, несмотря на то, что она всего лишь человек. Редко, очень редко встречаются такие люди. Такие самоотверженные и привязанные к друзьям. Я видел, как ей было больно смотреть на меня, на перепутье между смертью и жизнью вампиром. Возможно, именно поэтому я принял решение выпить крови и закончить обращение. Я не хотел быть тем, кто снова разобьет ей сердце, ведь она и без того повидала достаточно смертей за короткое время. И кто-то назовет меня слабовольным, но... Елена для меня многое значит. Она часто помогала мне. И пусть я никак не могу успокоиться, свыкнуться с тем, что я такое теперь, какой то частью сознания я понимаю, что в какой-то степени сделал правильный выбор.
[indent] В итоге я "напал" на пакет с кровью. Открыл его, и выпил полностью. Почувствовал удовлетворение, но ощущал я и то, что этого недостаточно. Что нужно еще. Это меня и пугало. Я боюсь выходить на улицу, несмотря на то, что Бонни сделала для меня дневное кольцо. Я боюсь выходить, потому что боюсь причинить кому-то вред. Убить кого-нибудь. Потому я боюсь подпускать к себе Елену. Потому что боюсь, что от стука её сердца, крови, текущей по венам, я не смогу сдержаться. Я надеюсь, что и она это понимает, и не обижается. Я не хочу подвергать её риску. Никого не хочу подвергать риску. Потому что если я наврежу тем, кто мне дорог, боюсь, что я могу потерять себя.
[indent] Я взял бокал с виски и пригубил пару глотков. Поморщился. Ох да, Виктор с Тайлером знают толк в крепком алкоголе, тут ничего не скажешь. Кашлянув, я поставил бокал обратно, и тут услышал стук в дверь. Настойчивый. Быстро бросив взгляд на часы, и поняв, что уже два часа ночи, первая мысль в моей голове была, - кого могло принести так поздно? - но не проверить я не мог. Потому встал с дивана и пошел в сторону двери. И когда открыл её, увидел того, кого принесло на ночь глядя, я совершенно не обрадовался. За дверью стоял Деймон Сальваторе. Человек, которому мне порой хочется плюнуть прямо в лицо, - чего тебе надо, Деймон?