CROSS DARK SPACE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Другие измерения » You have freinds on the other side

You have freinds on the other side

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

You have friends on the other side

https://killapenguin.com/227/gallery/screenshots/full/riseoftheargonauts/rise-of-the-argonauts-0022.jpg

УЧАСТНИКИ
Bellamy Blake (as Megara), Hermes

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Древняя Греция, день

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕИстория Мег казалось бы наконец-то стала счастливой, свобода от Аида, любящий муж, но увы, Боги мстительны и ревнивы. Ведь обретя смертную любовь. Геркулес не стал восходить на Олимп, и остался жить на земле как смертный. Это чрезвычайно разозлило мать героя, и за это она внушила смертельное отвращение и злость к возлюбленной, причем настолько сильную что Мегаре пришлось бежать и искать себе нового покровителя из небожителей...

+1

2

[icon]https://funkyimg.com/i/2ULBm.gif[/icon][nick]Megara[/nick][status]Вундеркинд умеет удивлять [/status]

[indent] - Когда-то давно, когда Боги были благосклонны к простым смертным,  в мире существовала гармония. Вундеркинды вроде Геркулеса помогали слабым в те моменты, когда Аид вынашивал свои злостные планы. А сейчас все наоборот. Знаешь? Мне даже кажется, что сделка с Аидом в прошлом не была такой плохой. По крайней мере - он не менял условия после, как это сделала Гера. - я лишь кинула печальный взгляд на окаменелую статую, понимая, что все может быть напрасно - Ты ведь слышишь меня, не так ли ? - мельком провожу рукой по гравировке на статуе, что бы посмотреть имя того с кем разговариваю. Наверное  - это не выглядит странным, ведь запыхавшись - это моя единственная опора. - Да, все Боги все слышат. Но почему то не хотят помогать.
[indent] Наверное вам интересно, как я докатилась до такой жизни, чтобы сидя на земле разговаривать со статуей ? О, поверьте - это очень веселая история, ведь Богам мало моих страданий, они решили отобрать то самое счастье, которое я еле смогла обрести. Когда-то давно, моя история была наполнена двуличием и предательством, она пестрила обманом и все это было сделано ради собственного выживания. Вначале пути я пыталась спасти любимого, но все ушло прахом. Тогда я ведь и правда верила, что любовь есть и она способна свернуть горы, но знаете? Горы способны свернуть только Боги и именно они крутят твоей жизнью так, будто играют на арфе.  Когда-то давно я была марионеткой в руках Аида. я разочаровалась в любви и даже не надеялась вновь ее обрести - если бы не вундеркинд. О - это была интересная история о появлении столь сильного человека, который мечтал стать Богом. Я помню наше первое знакомство. Кажется там была одна из любимых зверушек Аида, что пыталась ко мне подкатить, но Герк. Столь зеленый герой и спаситель дам в беде все исправил, даже позабыв после свое имя. От этих воспоминаний по моему лицу промелькивает нежная улыбка, ведь это было так давно, а он был все еще тем юнцом, что сломя голову доверял каждому. Он был таким искренним, наивным и сильным, что эти качества топили нещадно мое девичье сердце. Он не был запятнан той тьмой, что уже давно поглотила всех остальных - он лишь хотел домой.
[indent]  Откидывая голову и прижимаясь ближе к статуе, я прикрываю глаза, все еще сдерживая слезы и полностью дрожа от холода. Камень не греет, но так я хотя бы чувствую чью-то помощь. Так я хотя бы чувствую опору, за которую смогу ухватиться. Пусть это в итоге и окажется моей фантазией. В голове нещадно промелькивают моменты из жизни. Нашей жизни. Его работа, наши тайные побеги и его слабость, которой воспользовался Аид. Я. Я была той самой Ахилесовой пятой, что не давала ему вернуться на Олимп. Быть может ...оно к лучшему? Он ненавидит меня, но снова может стать Богом, которого там ждут. если сам это осознает. Даже отобрав Божественную силу , Гера в любом случае чего-то желала - а желать она могла только сына, подле себя, подле Зевса. А это значит, что она придумала путь возвращения домой.
[indent] Одна слеза выкатывается и падает на землю. Так глупо поверить Богам во второй раз и так больно снова обжечься. Все страдают от неразделенной любви, но как по мне это лучше, чем ощущать огромную дыру внутри себя, не чувствовать чего-то важного и осознавать, что эта пустота вскоре нагонит тебя и убьет. Наверное - это расплата за совершенное ? За предательство ? Все может быть и вновь с надеждой в глазах я обращаюсь к статуе.
- Знаешь? А ведь я уже заключала сделки с Богами. Я была у Аида, была мертвой, даже присутствовала перед дверьми Олимпа - провожая мужа туда. - аккуратно поднимаюсь и смотрю в глаза статуе, как будто она может просканировать меня насквозь - Каждому Богу  что-то нужно и ты врятли станешь исключением ..." Гермес" - делаю акцент на имени, аккуратно считывая его с камня. - Вопрос лишь состоит , что именно тебе нужно? Знаешь - мои то условия вполне просты. Я хочу стать бессмертной. Раньше, я думала что любовь существует и за нее нужно бороться, но Герк очень четко дал мне все понять. Каждый может стать Богом , если окажется достоин - как думаешь, моя кандидатура подойдет ? - закатываю глаза и вслушиваюсь в тишину - Ну, по крайней мере кто кроме меня , так хорошо знает Аида и его планы. Думаю, что Богам не нравится, когда Бог мертвых покушается на их Олимп, заставляя людей перестать верить в Богов. Кажется от потери веры вы умираете. - слегка ухмыляюсь - Ну же Гермес, мне очень нужна твоя помощь.

+4

3

Люди всегда полагали что Боги праздны на Олимпе и нет им дела до людей что жили на земле и столь почитали их, таков взгляд тех кто никогда не был Богом и не чувствовал той ответственности и тех проблем что лежали на плечах небожителей. Если смертный жонглирует пятью шарами, ему аплодируют, если он берет еще больше шаров, и случайно роняет один, его все равно считают талантливым, но если Боги стараются следить за гармонией мира и ошибаются. то слышат о себе куда менее лестные отзывы. Но как бы то ни было, Боги все слышат, и что делать со всеми этими мольбами они уже решают согласно своему характеру и той сферы за которую отвечал Бог. Боги иногда ошибались, и это было естественно и не всегда она бывают правы, как и люди которых они создали по своему образу и подобию. Но Боги уж точно не беззаботны и беспечны, скажем так, у них больше возможностей и времени для наслаждений при большем количестве дел и обязанностей чем у каждого отдельно взятого смертного.
В лесах Аркадии возле захоронения держась за руки стояла пара кентавров мужчина и женщина, на лицах их было облегчение и радость, а рядом с ними у самой могилы находились двое - юный мальчик-кентавр но не живой, а лишь его призрак, бледно-синеватое очертание того кем он был при жизни,а справа от него, слегка светящийся ореолом божественности Бог торговли,посланник Богов и проводник в загробный мир Гермес, он удовлетворенно смотрел на пару кентавров.
- Быстроногий Гермес, мы благодарны тебе.. мы не знали что нашего сына так сильно тяготила вина за то что он не преуспел на охоте и не принес домой еды, - покачав головой произнес мужчина кентавр, виновато посмотрев на призрак сына, - я был слишком строг с ним, - жена понимающе погладила его по плечу.
- Знать все - невозможно Криос, - отозвался олимпиец звучным голосом, глядя на пару сияющими глазами, - но теперь. когда вы все осознали, и отдали своему сыну последние почести, я смогу провести его в царство Аида, - небожитель повернулся к призраку, и протянул к нему свой серебряный жезл-кадуцей, - Несирос, сын Криоса, ты свободен от уз этого мира, пройди в царство Аида и обитай среди других усопших твоих предков, - и тут призрак юного кентавра засиял ярким светом и растворился в воздухе, Гермес довольно кивнул головой, еще одна душа не знавшая покоя нашла свой путь загробный мир.
- Слава посланнику Богов! - воскликнула женщина тоже увидев как призрак ее сына исчез, и более он не будет их тревожить, приходя по ночам и наводя кошмары.
- Установите на этом месте герму, и пусть на ней будет напоминание о том, как важно прощать своих близких за их недостатки, - с этими словами Гермес исчез от взглядов смертных, с мыслями о том что вернется на это место через год и посмотрит исполнено ли его повеление, ежели нет - этих кентавров ждали проблемы посерьезнее призраков...
И вот. сомн голосов обратился к нему, как обычно, сотни тысяч голосов призывают его имя в совершенно разном контексте: кто-то почтительно, кто-то насмешливо, кто-то с проклятьями, кто-то просто так, но один голос из всех выделялся один женский голосок, который взывал к нему, со столь знакомой всем богам интонацией - упрек и некое сомнение в своем обращении, но, однако этот голос выделялся от других. Принадлежал он жене великого героя Геркулеса. И если бы эта была бы просьба кого-то другого, он бы повременил с ответом, но сейчас ситуация была более чем интересная. И не прошло и минуты как статуя возле которой находилась девушка внезапно ожила, явив ей вполне реального и живого Гермеса.
- Твои слова Мегара, достойны того чтобы включить их в трагедию в Афинском театре, - с довольно прохладным выражением лица иронизировал посланник Богов, грациозно сходя с постамента, и глядя на смертную которая была не в лучшем состоянии от погони, - в ваших театрах, в которых вы люди, выставляете нас Богов, простофилями и глупцами? - вспоминались недавние комедии в которых высмеивались даже Боги, - тебе столь сподручно говорить о безалаберности Богов. Мег, - он наклонился к ней, посмотрев вопросительно в глаза, - а сколько за всю твою жизнь ты призывала мое имя? Сколько жертв ты принесла? - оказавшись близко к ней, он дунул на ее прядь волос,открывая лицо, а затем мгновенно оказавшись на тонкой ветке дерева принялся ходить по ней, балансируя. - хочешь историю? Один крестьянин из Фессалии заявлял что мне на него плевать, и я предложил ему простенькое задание, перейти свой сарай с горшком воды на голове, не пролив воду, он с легкостью это выполнил, и я спросил, а сколько раз ты обо мне вспомнил? - он ловким прыжком снова оказался на постаменте своей статуи, - ни разу! Вас сотни и тысячи Мэг, и каждый уверен что такой вот, особенный, - он усмехнулся ей и приняв позу той самой статуи вновь заговорил, - впрочем, ты особенная, как и то что случилось с Герком, - он чуть вздохнул, - Гера неправа, - слова эти он произносил с некой опаской и потише, словно ожидая что роковое павлинье перо окажется на его  плече, - но у нее есть причины, Герк один из немногих ее детей что рождены в законных отношениях с Зевсом, а не как некоторые, - он сейчас иронизировал над собой, ведь его в младенчестве отец прятал в горах Аркадии средь нимф, дабы ревнивая мачеха не расправилась с очередным бастардом, - он ей дорог. Оу. ты бы видела ее после того как ты ушла с Олимпа, - он немного нервно переглянулся и вспомнил тот день, разрушения, крики, буйство природы на земле и угрозы расправы над Богами что были рядом, - посему не мне судить о случившемся. Но, я слышал ты хочешь сделку? - он спустился к бывшей супруге Геркулеса, - стать бессмертной богиней? Во имя Олимпа, твои запросы неразумны, девочка, - он удивленно приподнял бровь и смерил ее взглядом, - достичь того что ты хочешь - это действительно надо заслужить, и забегая вперед, тебе до этого далеко как.. до Египта, и без моих сандалий, - самому Гермесу до Египта сбегать труда не составляло, - что за смертные пошли, - он слегка хлопнул себя рукой по лбу глядя на беглянку с раздраженным выражением лица, - да знать планы моего мрачного дяди это отлично, но кто же тебе, такой красавице и умнице рассказал что мы нуждаемся в вашей вере и подношениях? - некие философы на земле распускали слухи о том что мол без веры в них Боги жить не могут, и люди крайне необходимы, - мы бессмертны и независимы от вас, людей. Позволь напомню, мы жили задолго до того как сотворили вас, и совершенно прекрасно себя чувствовали, а вот вы без нас. увы никак, - он усмехнулся, приметив про себя что надо бы сократить число глупцов среди смертных, - впрочем, ты можешь быть полезна, я бы не был Богом торговли и прибыли если бы упустил тебя из виду Мегара, - произнес он, лукаво улыбаясь и протягивая ей сияющую божественной энергией руку, - условия пока таковы, я даю тебе покровительство, - он крутил в руке игриво свой жезл кадуцей, - никто не смеет тронуть тебя рядом с моими храмами, алтарями и статуями, НИКТО, ты в полной безопасности, но взамен, ты служишь мне так же предано как когда-то Аиду, - он знал что положение ее шаткое и ей грозила реальная опасность, - что скажешь? - он держал протянутую руку, - лучшее предложение на рынке божественных услуг!

+1

4

[nick]Megara[/nick][status]Вундеркинд умеет удивлять [/status][icon]https://funkyimg.com/i/2ULBm.gif[/icon]

[indent] Все люди спокойно проживают свои жизни, радуются семье и детям, но только Мег не могла никак успокоится. Простая смертная, что изначально подчинялась Аиду и следила за его зверушками, затем пыталась спасти и убить Геркулеса одновременно, ну а теперь выслушивающая предложения от Гермеса. Интересно - этот круг тусовки с богами когда-нибудь закончится или все же верно твердят, что на каждое действие найдется противодействие ? Все время, Мегара стояла скрестив руки на груди и внимательно осматривала своего нового божественного "друга".
- В театрах люди играют то, что видят. Тебе стоит посетить одно из таких представлений. Тебе может понравится - это и правда весело. - единственной проблемой или достоинством Мег было то, что она никогда не умела держать язык за зубами. Все ее слова были наполнены иронией, просьбы звучали холодно с нотками недовольства [но многие знали что для нее великим достижением было просто попросить], а на каждый уговор или сделку она всегда находила свои условия.
[indent] Слова Гермеса возможно имели смысл, но явно не в случае с этой девушкой - Призывала тебя? - она усмехнулась и добавила - Ты только не обижайся, но я имя то твое только сейчас на камне прочитала. Хотя смотрю ты обо мне знаешь. Я всем богам знакома ? - переминаясь с ноги на ногу девушка прошла и облокотилась на край камня. - Жертв? Ну Аиду это нужно было постоянно. Ну знаешь там души, трагедии, катастрофы. - закатывая глаза девушка вспоминала на что ей приходилось идти на службе у Аида. Это было не самое прекрасное время и уж тем более она не станет им гордится. - А то что Герк убивал зверушек Аида ради меня ...жертвами считается? - после этого вопроса Мегара и сама задумалась. Ведь если считается, то из-за нее уже погибли многие. А точнее ради того, чтобы она жила. Наверное это было довольно самоуверенно. Девушка известная всему Олимпу. Та , ради которой вокруг умирают люди и личные питомцы богов. Стоит добавить только, что сейчас она в полной .... и пытается убежать от своего божественного мужа. А его мать хочет ее уничтожить. Не самая приятная жизненная история, а тем более , когда ты просто человек.
[indent] Слова Гермеса были верными и правильными , но лишь с одной стороны. Со стороны Богов и то, как они все это видят. Мег давно уже поняла, что всесильные Боги не стремятся выслушать каждого, да и это невозможно, потому что большинство даже не пытаются слушать. Это словно палка о двух концах , где нет определенно , заведомо верного края. - Сколько людей призывают тебя ежедневно Гермес? Многие из них я уверена - делают это постоянно. Ты слышал их сейчас и всегда слышишь, но решил прийти ко мне, девушке, что никогда до этого даже не произносила твое имя. Как думаешь это честно по отношению к тем. кто пытается призвать тебя годами? - она выставляет руки вперед и продолжает - Нет, ты не подумай. Мне нравится быть особенной, но просто каждый видит ситуацию со своей стороны.
[indent] Но дальше ситуация стала принимать совершенно другой оборот. Гермес поддержал Мег на что та удивленно выпялилась в его сторону. Сложно было поверить в то, что кто-то согласится с ней. После ярости Геры, девушка считала что вскоре весь Олимп откроет на нее охоту, а тут пришел помощник, да еще и с интересными новостями. - Наверное я бы хотела увидеть. Она была в ярости? Чуть ли не начала метать молнии Зевса? - услышав про законных детей Мег ухмыльнулась - Мне вот всегда было интересно, почему Зевс до сих пор с ней. Знаешь, просто у людей принято любить друг друга и быть верными. Семья - означает единство и вместе, а не рожать детей от другого. Или у Богов все как-то иначе?
[indent] Но все хорошее заканчивается, ровно так же как и Боги уничтожают мечты людей, растаптывая их в пыль. Сейчас он четко дал понять, что Богом ей быть совершенно не светит, но это не устраивало Мег. Даже если сейчас она будет под его защитой, то что будет потом. Сделки не длятся вечно, а Геркулес обязательно продолжит ее искать и это никак не облегчает сие существование. - Кажется я слышала , что Боги могут все. Тогда почему я не могу за хорошую службу и свои поступки им стать. Ну например я могу стать сильной или быстрой, чтобы спасать мир и выполнять твои поручения, а потом заслужить себе место среди таких как вы. - Она привстала и стала ближе подходить к Гермесу, который парировал на ветке. - Я не вижу простой жизни среди смертных. Всю свою жизнь я нахожусь в Вашем обществе. Я просто не смогу жить простой и человеческой жизнью, тем более после того как наша сделка подойдет к концу. Герк будет искать меня до самой смерти. Поверь - я готова на многое, чтобы обрести бессмертие. - она улыбнулась и вспомнила старого доброго друга - Тем более у меня есть Фил, уж он то знает как обучать героев. - но тут стоило добавить, что он сам спрыгнет с крыши и пегаса Герка, когда узнает что задумала эта девчонка.
[indent] Предложение сделки она ожидала. Единственное - нужно постоянно поддерживать связь с Богом и еще лучше постоянно находиться в защите. Бегать возле храмов не самая хорошая идея, но прежде чем протянуть руку Мег добавила - Мне стоит уточнять работу, которую я буду выполнять ? И да - прежде чем мы заключим эту сделку мне нужна твоя миниатюрная статуя. Мало того, что так я смогу вечно тебя доставать, так еще и твое покровительство будет сопровождать меня. - она медленно стала протягивать руку - Согласен ?

+1

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Другие измерения » You have freinds on the other side

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно