Если довольно долго ждать и ничего не делать, то что-нибудь (не всегда приятное) обязательно случится. Но увидеть разъяренного Человека-Паука Тони Старк явно не ожидал. И тем более не думал, что паренек будет на него нападать. Впрочем, Питер вел себя относительно сдержанно, хотя в какой-то момент миллиардер и подумал, что красная перчатка аккуратно и молниеносно ударит его в челюсть.
Небольшая и легкая вспышка боли заставила зажмуриться, фирменные и новомодные очки тут же слетели на асфальт, но разбитое стекло - последнее, о чем стоило заботиться именно сейчас.
— Кто ты такой? И зачем принял облик Тони Старка?
Мальчик кричал... нет, шипел, его голос выдавал какую-то внезапную и совершенно нехарактерную злость. Может быть, Железный Человек бы и ответил, почему он - Железный Человек (да притом и живой), но вставить слово в монолог Питера было, мягко скажем, невозможно.
-... день слегка неактуально.
- Тот день, когда я буду себя выдавать за Капитана, определенно станет концом Вселенной, - Старк звучал невозмутимо, спокойно.
В его голосе даже были какие-то ироничные нотки, о чем, впрочем, он сам не догадывался. Он с интересом наблюдал за Питером, неподдельным, наполненным старковской гордыней и самолюбованием. Правда, где-то внутри всё же появилась грусть, такая неудобная, всеобъемлющая, схожая с тоской и унылостью.
Как же давно Тони не видела Паука! Его ведь тоже обратился в пыль первый щелчок, а теперь, похоже, малыш вернулся с двойными силами. Он ведь был молодцом, таким несостоявшимся солдатом, который согласится на любую команду, но сделает всё по-своему.
Похоже, Питер был единственным человеком на земле, на которого Тони мог орать без перерыва целых пять минут. Их встречи в тренировочном зале ЩИТа всегда оканчивались столь драматично, что в определенный момент за паренька даже пришлось заступиться Черной Вдове.
Наташа... Тони ведь скучал, поверьте. Он, директор ЩИТа, всегда полагался на ее мнение. Казалось, Фьюри не исчез, не испарился, а передал элементы собственного сознания, свои уже заготовленные решения любых проблем и задач мисс Натали. Она иногда даже использовала его интонации!
- Ты слишком много требуешь от него.
- Я? Да я просто прошу, чтобы он меня слушал!
- Он повторяет за тобой.
- Прости, что?!
- Он стремится быть тобой.
- Я не хочу, чтобы он был мной. Я хочу, чтобы он был лучше.
Тони и сам не знал, чего требовать от Питера. С одной стороны, каждый раз было страшно, что с 15-летним пареньком (ему ведь еще не исполнилось 16? Нет?) случится трагедия, как-никак, в опасный мир супергероев его пригласил именно Старк. С другой... с другой стороны директору ЩИТа нравились бесшабашные, порой слишком рисковые действия Питера. Кто, если не он, решится погнаться за несоизмеримо сильнейшим противником и выйдет из боя победителем?
Но злость Питера была всё же необъяснимой. Хорошо, Тони Старк мёртв. Но ему-то какое дело? Какая разница, кто будет управлять теперь ЩИТом?
- Ломать комедию в данный момент лучше получается у тебя. Зря я это сказал. Но общаться с подростками у меня никогда не получалось.
Старк даже зажмурился на один глаз, ожидая удара. Однако... что-то непонятное, какое-то смутное очертание по ту сторону реальности привлекло его внимание.
Там, в зеркале, по ту сторону улицы появилось нечто похожее на силуэт человека, который стремительно приближался к зеркалу (порталу?). Его лицо невозможно было разглядеть, но вот он приближался, двигался какими-то рывками. И весь мир с другой стороны тоже, казалось бы, двигался. Человек в черном остановился совсем неподалеку, вынул пистолет и...
Не нужно обладать интуицией, чтобы увидеть, что стреляют именно в тебя. Хотя... нет, стреляли не в Тони - какой прок от человека, который уже привязан к столбу и явно не может освободиться? Стреляли (предположительно) в более яркую фигуру, красную и подвижную. Но Старк ведь обладал теперь незаурядной способностью менять реальность (человек по ту сторону зеркала об этом явно не знал), и пуля (адамантий, на минутку!) вылетая из дырки во Вселенной, на несколько мгновений останавливается в воздухе и резко меняет траекторию полета, целясь на этот раз в Тони.