[sign]
by ortoroxy[/sign][icon]http://s6.uploads.ru/mHj2y.png[/icon][nick]Hermione Granger[/nick][status]Позволь спасти душу[/status]
Где-то, должен быть свет
Свет далеких планет,
Но не здесь ...
Все меняется. Мир уже давно подлежит изменению и отклонению от нормы, что считается "правильной". Спокойная жизнь давно закончилась, а все, кому удалось спастись теперь вынужденны искать себе новые убежища. Вынужденны скитаться, сохраняя себе жизнь, ведь если не они, то кто ? Если последний из отряда погибнет, со злом будет не кому бороться и все спадет во тьму. Хотя, тьма итак уже давно захватила все самое ценное , что было. Пожиратели сжигают магловские дома, убивают людей и волшебников, что не готовы встать на их сторону, либо же просто оказались под рукой. Смерть приходит за каждым и каждый раз, закрывая глаза ты невольно думаешь "А когда же моя очередь?" Никто не хочет , чтобы наступал его черед, но мы не в праве решать. Всего лишь то и можем, что бороться. До последней капельки пота, до последнего крика, до последнего вздоха, окропленного тоненькой пеленой багровой крови. Именно такая судьба нам уготовлена. Но знаете, что греет душу перед смертью? Если одна из этих темных тварей умирает вместе с тобой.
У них нет души - они давно уже умерли.
Гермиона первая вызвалась на разведку, когда Гарри спрашивал, кто направится в Хогвартс. Мало того, что волшебнице нужны были зелья профессора Снейпа для заклинаний, ей нужно было еще и наведаться в лазарет, чтобы забрать необходимые настойки и лекарства для раненных людей. Наверное - это стало основной версией для Гарри и Рона, ведь по другому они ее не отпустили. Это все были вещи нужные, но вообще девушка отправилась туда от злости, ненависти и отчаянья. Ее родители - такие же маглорожденные, как и те, что вынужденны умирать. Они гибнут потому что кто-то тешет свое самолюбие и проявляет толику власти, мнимо утопая в собственной злобе, но почему невинные люди должны нести ответственность за то, что творится в другом мире, сокрытом ранее от их глаз ?
Вообще, наверное это было правильным решением, пусть Гермиона и не отличалась особой ловкостью, но по крайней мере она была целее всех остальных, что временно вынужденны были отступить. Отправлять в Хогвартс Гарри - было равносильно проигранной битве, Рон врятли бы оказался лучше, чем вариант с отправлением всем известной зазнайки. А зная вспыльчивый характер Уизли, большая вероятность была нагрести проблем, чем выбраться невредимым.
"Жалкая попытка проявить человечность. Спасибо."
Хогвартс больше не был тем самым, теплым и родным местом, в котором хотелось проводить даже все свое свободное время. Его некогда яркие стены теперь казались мокрыми, холодными и ...серыми? Пропитанными смертью, что сквозила и заставляла тело заранее впадать в состояние страха. Теперь то понятно, почему ребята из отряда остерегаются и стараются обходить стороной такие вылазки. Признаться честно и Гермиона уже несколько раз пожалела, что пошла, но вспомнив, что ее друзьям нужна помощь - она не могла оставаться в стороне. Шаг, два и стало казаться, будто земля проваливается под ногами и затаскивает волшебницу вниз, заживо погребая. На самом деле ничего не происходит, просто страх так сильно давит, что уже все кажется опасным.
Страх - хуже крика, ведь маленькая неосторожность способна изменить все. Крик - он стал уже до боли знакомым. привыкшим и от лишнего возгласа никто не будет удивлен, но страх - он сильнее может ударить по твоему положению. Поддаваясь ноткам ужаса и легкой заминкой, девушка не успела во время спрятаться, чем привлекла к себе внимание пожирателей. Знаете, что самое интересное в пожирателях ? Они словно муравейник. Заметил один и тут же из всех поворотов вылезли остальные. И от куда они только берутся в нужном месте и в таком количестве, ведь трансгрессия здесь не подвластна волшебникам.
"Черт..." - пролетело в голове у Гермионы и она словно маленький кролик кинулась в сторону защитного купола. Она еще никогда в жизни не чувствовала себя такой быстрой и ловкой. В нее летело множество заклинаний, но видимо запыхавшиеся пожиратели, привыкшие все время перемещаться, а не бегать - слишком сильно запыхались. Перескакивая с пригорка на щебень, девушка старалась бежать еще быстрее, но понимала , что может не успеть. Пришлось сворачивать и крутиться, чтобы отбиться от большей части погони. Оставалось всего двое, когда она стала приближаться к куполу. Судя по расстоянию - девушка вполне успевала выбежать и трансгрессировать, но тут перед ее лицом оказался третий пожиратель, перекрывавший путь к столь желанной свободе. "Вот , кажется и моя очередь подошла" - подумала Грейнджер про себя и почувствовала как из руки вылетела палочка. Девушка знала. что бывает с теми кого поймали и прикрывая глаза, она лишь слегка облизала пересохшие губы, слегка задыхаясь от предстоящего ужаса и боли, которую придется испытать.
Она не из тех, кто собирается что-то рассказывать даже под самыми страшными пытками, ведь ее друзья слишком слабы для нового противостояния. Конечно, Гермиона желала быстрой смерти, чем круциатуса на своем и без того болезненном теле, ослабевшем после многочисленных скитаний, но глупо было полагать, что любимую подружку Гарри Поттера не отпытают как следует, если еще и не сделают полу живой приманкой. Делая глубокий вдох, волшебница слышит одно из непростительных заклинаний, мельком проскакивает мысль о свободе - ее просто решили убить. Освободить от всего ужасного, что могло произойти, но затем заклинание слышится во второй раз и Гермиона решается открыть глаза.
Один из пожирателей, столь омерзительных и противных ей за последнее время. Он стоит рядом с ней и подходит все ближе, отдавая палочку и буквально выталкивая за щит. Доли секунды, девушка замирает не в состоянии хоть что-то сказать. В ее глазах рисуется непонимание, благодарность и ненависть, ведь для всего есть свои причины. Слушая другие голоса, Гермиона понимает, что остальные приближаются и резко трансгрессирует как можно дальше от этого, теперь более проклятого, чем любимого места.
- Он спас меня Гарри, там есть человек, который на нашей стороне. - Грейнджер ужасно бесило категоричное отношение Поттера ко всему происходящему. Он совершенно не слушал ее, а не слушать мисс зазнайку вообще -то слишком опасно для жизни. - Гарри, это один из учеников, я...я не разобрала кто. Мне было страшно и я уже обдумывала собственную смерть. - она громко уперлась руками о стол, издавая стук - Он убил моей палочкой двух пожирателей только для того, чтобы я успела сбежать и сделал он это точно не ради меня. Ради меня на такое способны только ты и Рон.
- Почему же он отобрал твою палочку и не сделал это своей ? - Гермиона, выслушав слова Гарри приняла довольно злобный взгляд. - Ты серьезно, Гарри? Ты знаешь как легко проверить последние заклинания на любой волшебной палочке? А теперь подумай. что с ним станет, когда это всплывет наружу. - на этом моменте мисс Грейнджер остановилась и перевела взгляд в сторону. Она обдумала то, что сказала сама и затем развернувшись выдала друзьям - Это один из лучших учеников Хогвартса. Никто из вас болванов не подумал об этом, никто даже не задумался о том, что палочки могут проверить, вот и другие ребята из Слизерина не стали бы заморачиваться подобным. - она прикусила губу и задала вопрос, на который , вскоре сама и ответила - Кто у нас лучший на Слизерине ? - усмехаясь - разумеется кроме Малфоя, меня бы он убил с радостью, как и любого из вас.
"Помощь пришла от туда, от куда ее не ждали"
Неожиданно для всех в комнату совещаний зашел Блэйз и попросил выйти всех, кроме великолепного трио, клеймо которого теперь останется с ними навечно. Он загадочно обходил комнату, а потом, со всеми известной Слизеринской грациозностью облокотился на стену.
- У меня есть человек, который будет предоставлять одному из вас информацию о пожирателях. Но это должен быть только один человек. Если придет больше людей - он просто исчезнет и наш договор испариться, как будто его не существовало. - он осмотрел всех и как будто заранее предвкушая вопрос, ответил - Имени его я тоже не назову. Даже у стен есть уши.
Это заявление вывело трио из равновесия, ведь такой подарок судьбы может быть как роковым, так и самым полезным. Все зависит от того, насколько честными могут быть Слизеринцы. И это не камень в огород Блэйза, от второй стороны тоже зависит многое. Не сказать, что у Забини мало друзей и знакомых, так что угадать будет проблематично. Да и не факт, что это ученик, ведь у семьи Забини довольно хваткие руки и крепкие корни.
- Я пойду - как всегда смелое и безрассудное заявление Поттера повергло Гермиону в ступор - Это равносильно тому, что ты придешь на порог сам-знаешь-к-кому. Ты слишком важен, тебя отправлять нельзя. Рон - слишком вспыльчив, его отправлять тем более нельзя. Я пойду. - Гарри шагнул вперед, но Рон его опередил и схватил Гермиону за плечи выкрикивая - Ты же только что чуть не погибла? Ты хочешь продолжения? А что если это ловушка и нас предали ? - слегка оттолкнув от себя друга, девушка добавила - Вот именно поэтому я и пойду. Без обид, но у меня на много больше шансов выбраться из ловушки, чем у вас двоих.
"Вот так сюрприз"
Все вокруг знали, что если мисс Грейнджер что-то решила, то проще отойти в сторону и не мешать, иначе она придумает бравую сотню заклинаний и все равно сделает по своему. С доводами о знаниях и важности, о успокоенности духа друзья с ней согласились, но до последнего не собирались отпускать ее на столь опасные переговоры. Рон даже пару раз попытался прыгнуть на Забини и угрожал набить ему морду, если Гермиона не вернется в целости и сохранности. Благо у Блэйза мозгов оказалось больше, чем у Уизли и повел он себя достойно, пытаясь объяснить, что этот человек его не предаст. Покидая друзей, волшебница пришла в назначенное время, в назначенное место совершенно одна и облокотилась на дерево, стоящее рядом. Неизвестно кто придет и в какую сторону они направятся, но встреча была назначена у старого дуба. Почему именно тут девушка и понятия не имела, быть может тут только встреча, а дальше ее тайный шпион покажет ей другое место для встреч? Она простояла не долго, как вдруг перед ней появился один из пожирателей. Маска, плащ с капюшоном, все как обычно. В этих нарядах они все одинаковые. Осматриваясь вокруг, человек видимо ожидал засады, но слышал лишь тишину.
- Если ты знаешь меня, то должен понимать, как это важно. Я не стала бы нарушать договор. я пришла одна. - она внимательно смотрела на маску, из-за которой незнакомец похоже смотрел на нее. Через какое-то время маска и капюшон слетели с лица молодого человека и Гермиона увидела того, кого совершенно не ожидала встретить. - Драко?