| Some legends are told Some turn to dust or to gold But you will remember me Remember me, for centuries Just one mistake Is all it will take We'll go down in history Remember me for centuries Hey, hey, hey Remember me for centuries |
[indent] Раньше, старая Нэн рассказывала сказки о том, что во взрослой жизни присутствует боль. Что мир наш красится страхами и сказаниями. Она говорила про ужас зимы, что своими ледяными глыбами готов уничтожить дома, она рассказывала про боль от утраты и говорила готовиться к самому страшному, ведь все наши проблемы по сравнению с несущими - ерунда. Раньше я не верил ей, никогда не верил, но теперь. Вдыхая глоток раскаленного от битого стекла воздуха, мне становится понятно в чем было самое главное. Главное скрылось в боли. Раньше я мог себе представить что-либо или увидеть чужую смерть, но сейчас - я четко вижу, как мое внутреннее я меняется и я не хочу знать в какую сторону. Ребенок, что раньше жил внутри моей души медленно умирает, давая волю эмоциям, чувствам , чему-то настоящему, но на замену приходит Хранитель, который должен заботится о крае не смотря на все свои переживания.
[indent] Совсем недавно в Винтерфелл пришла новость о смерти Эддарда Старка - это означало, что я стану Хранителем Севера, но в тот момент я проклинал богов, которые уничтожили его. У меня никогда не было цели сесть на престол или забрать брозды правления Севером, я просто любил свою семью. Я любил учится у отца, впитывал все знания в себя, как будто готовился к чему-то важному. А что сейчас? Ослепленный местью и яростью я развязал войну, в которой хотел отстоять его честь, жизнь и право на существование в памяти потомков. Историю пишут победители и чтобы мне написать семью дома Старк, придется выиграть.
[indent] Время, привычно, убегает как песок сквозь пальцы, но мы все равно слепо следуем за ним. Так предначертано. Каждый из нас старается сделать как можно больше и лишь идиоты забывают о самом главном - семье. Пусть порой я жесток и молчалив, но это совершенно не значит, что кто-то из семьи мне безразличен. Я люблю всех также, просто сейчас у меня нет времени проявлять эту любовь. Мальчик умер - да возродится в нем дух Правителя, дабы исполнить свое предназначение.
[indent] Каждый мой шаг приближает меня ближе к назначенной цели, но все, что мне необходимо это поддержка близких и терпение, ведь тот, кто умеет ждать получает гораздо большее. Обдумывание планов, построение солдат и вороны к ближайшим Лордам, что клялись защищать отца - лишь начало. Нас ждет более великая битва, но не сегодня, не завтра, не сейчас.
[indent] Последним указом Эддарда Старка было его желание женить леди Сансу Старк на лорде Лорасе Тирелле, наследнике Хайгардена и великолепном рыцаре, по воле отца и в честь его памяти помолвка не была расторгнута, а даже наоборот, леди Маргери и лорд Лорас были приглашены в Винтерфелл для официального заключения брачного союза. Не сказать, что я торопился выпроводить сестру из дома, просто учитывая все обстоятельства - память отца будет почтена хоть чем-то, сестра окажется в безопасности, а у Севера появится дополнительное войско для битвы против Ланнистеров, что уже дает приличный перевес.
[indent] За последнее время - многое произошло. Смерть отца стала ударом для всей семьи, больнее всего наверное Сансе, что была в Королевской Гавани во время битвы, Арья ... здесь история еще хуже, потому что мою маленькую сестренку так и не смогли найти , после того , как она пропала с судна ведущего в Винтерфелл. Север скорбит, но также Север радуется помолвке по велению покойного Старка, а значит , что времени на тишину у нас нет. Мы наверное ее не заслужили, ведь никто и ничего не сделал, чтобы это предотвратить. Все были уверены в том, что там, при Роберте у него будет безопасность, все верили в то, что у Серсеи будет достаточно ума дабы понять на что она обрекает Гавань и свою семью в случае гибели Нэда. Но к сожалению все прошло не по плану. Долгое время я проводил один рядом со старым древом. Я кричал, ревел, как бы позорно это не звучало и стискивая зубы рубил кору того самого дерева в надежде, что каждый мой удар пронзает очередное сердце Ланнистеров. Но это не так. мнимая надежда на что-то не существующее давала мне сил. Вот только кому они нужны, если Хранитель ведет себя как плаксивая девчонка? Никому.
[indent] Узнав о приближении Лораса и Маргери, я вызвался добровольцем, что встретят их. Мне хотелось посмотреть что из себя представляют люди, что желают принять к себе в дом мою сестру. Пусть я и поступаю не так , как она того желает, но в любом случае - я стараюсь сделать все необходимое ради процветания Севера, ради семьи, ради нее. Лучшей кандидатуры, чем прекрасный рыцарь ей не найти и видимо именно этим руководствовался отец во время своего решения. Молод, красив, горяч, прекрасный воин из самой плодородной части Вестероса, жизнь у моря, на юге, вечное лето, тепло и танцы. Разве не об этом мечтала ее нежная душа?
[indent] Прикинувшись простым солдатом я направился на встречу своим гостям и был приятно польщен. Леди Маргери, не зря в тайне , многие песенники и музыканты слагают о ней прекрасные песни. Юна, красива, умна и очаровательна. Доброе сердце, что способно защитить простого воина и крепкий стержень, чтобы поставить его на место. Лорд. Милорд прекрасная кандидатура моей сестре, но его наклонности и намеки на близость к противоположному полу слегка отталкивают. Несколько раз он намекал мне на то, что я ему нравлюсь, а один раз открыто заявил, благо спасла меня ситуация и конница, которая следовала за нами и прибавила ходу, когда мы втроем слезли с лошадей. Его интересны слишком специфичные, но я думаю, что после раскрытия моего небольшого обмана все снова встанет на свои места.
[indent] Ворота Винтерфелла раскрываются и Север приветствует гостей. Всех предупредили, что данные гости слишком важны, поэтому на удивление сегодня даже местные пьяницы ходили по улицам с похмелья, но не позволяли себе накидаться вновь, зная, что не сносить иначе им головы своей драгоценной. Поклоны к карете и каждый, стоящий в ряду мечтает увидеть столь прекрасных лорда и леди Хайгардена. Признаться честно, такого ажиотажа даже я не видел с момента приезда Короля и Королевы. Если их до сих пор можно так назвать после всего, что они совершили. Я же не был в числе присутствующих на общем параде. Я приказал немедленно, по приезду, сопроводить дорогих гостей в зал для пиршества, чтобы они могли поесть, выпить, а после отдохнуть с дороги. Гостеприимство - не мой конек, но ради памяти по отцу, будущего сестры и удачного союза, я готов поступиться трауром, ведь так он хотел бы. Он всегда делал то, что сулил ему долг невзирая на внутреннюю боль.
[indent] Пусть большой пир закатить так и не удалось, но на столах красовались разнообразные закуски в виде : тоненько нарезанной оленины, говядины и свинины под солью с добавлением различных трав, нарезки из овощей, охлажденные овощи под соусом из печи и ягоды, которые оставались в заморозке, под мясным соусом. Из горячего подразумевалось: жареные ноги ягненка в собственном соку, картошка, свежий урожай кабачков под маслом и топленое молоко. На сладкое любимые Сансой лимонные пирожные, ягодный пирог и замороженный смородиновый бисквит. Лето только заканчивается и на удивление Северу есть на что звать гостей. Из горячительных напитков присутствовал чай из горной мяты, крепкая настойка по рецепту мейстера и вино, что доставили из Орлиного Гнезда. Роскоши не так много - зато гостям было чем себя отвлечь. Рыбных закусок не было, так как в связи с холодами на море уменьшилось скопление рыбы, а ее поставка доставляла куда больше хлопот, чем все остальное.
[indent] Сам же я восседал на месте своего отца и ждал с жутким интересом, когда же наконец откроются двери, чтобы я мог запечатлеть своими глазами наших гостей, а вместе с тем, скорее всего, вызвать недоумение. На что я и рассчитывал. Санса Старк сидела на своем месте за нашим столом, не как раньше со всеми, ожидая своего будущего супруга, а Джона я посадил на свое старое место, даже не взирая на то, что Кейтилин была против этого поступка, как всегда крича что: - Бастард не может сидеть за общим столом. Мне было все равно. Теперь правление перешло ко мне, я лично, письмом призвал Джона вернуться к семье и все это было не для того, чтобы издеваться над ним дальше. Теперь он Старк, такой же как и мы. Другого не дано.
- Матушка, послушай меня. Тебе придется смирится с моими решениями, потому что я не позволю даже тебе опровергнуть их правильность при моих людях. - я аккуратно положил руки ей на плечи - Он мой брат и тебе придется с этим смирится.
[indent] Успокоив пыл и прояснив основные моменты, двери наконец-то распахнулись и на пороге появились знакомые силуэты. Леди и Лорд Хайгардена величественно шагали в сторону нашего стола, где для них были уготовлены места для пиршества. Приподнимаясь, я слышал, как где-то сбоку произнесли. - Его величество, Король и Хранитель Севера лорд Робб Старк. - приподнимаясь я видел выражение лица своих гостей, но пока не собирался торопиться. Тактический ход сработал и мне становилось интересно, что же они будут предпринимать теперь. Ведь Лорас пытался переспать с хранителем, Маргери была свидетелем, а я просто молчу не собираюсь предавать этой теме большую огласку. Но ведь они то не знают, что я буду молчать, верно? - Леди Кейтилин Старк - мать Хранителя Севера - матушка приподнялась и мило поприветствовала гостей - Лорд Джон Сноу - именно так я попросил чтобы его приветствовали, я знал, что этот зануда будет противится своему титулу , считая себя не достойным, но при очень важных гостях ему придется смириться с моим решением и понять, что он здесь не бастард - он Старк. Все так, как и должно быть. - Леди Санса Старк, Лорд Бран Старк, Лорд Рикан Старк ...... Все по очереди приветствовали прибывших гостей и наконец-то настало мое слово, которое должно было нарушить тишину и объявить начало праздника.
[indent] - Мы рады, что наши семьи решили заключить подобный союз. Наши гости прибыли из далека и сейчас им больше всего нужен отдых. Да начнется же пир во имя нашего объединения, да пройдет он гладко ради будущего благополучия. Север приветствует вас леди Маргери и лорд Лорас. Предлагаем вам приблизиться к нашему столу и после обсудить все важные детали союза. - уважительно кивнув, я снова сел на свое место. А вечер обещает быть очень занимательным.