а звёзды всё мерцают...
УЧАСТНИКИ
ashara dayne, rhaegar targaryenВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
конец 283 года от З.Э.,
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕдаже в самую тёмную ночь свет одной звезды способен озарить путь
CROSS DARK SPACE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » а звёзды всё мерцают...
а звёзды всё мерцают...
УЧАСТНИКИ
ashara dayne, rhaegar targaryenВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
конец 283 года от З.Э.,
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕдаже в самую тёмную ночь свет одной звезды способен озарить путь
[indent] Тень прошлого буквально наступала на пятки и не давала кислорода чтобы вздохнуть. Вечерело, холодный воздух обдувал мое лицо и старую пеленку недавно рожденного ребенка. Страх простудить маленькое дитя был велик, но я знала, что выбора практически не осталось. Шаг за шагом, медленно, я достигала своей цели. Сквозь деревья промелькивал силуэт порта, в котором я больше всего на свете ожидала найти свое спасение. порт был не далеко, как я слышала от людей, там, зачастую находились перевозчики, что за определенную сумму доставляли тебя туда, куда ты сам желаешь направиться. Они не задавали глупых вопросов и им было совершенно не интересно друг ты или враг. Знали они тебя или нет, они просто молча выполняли свою работу и двигались дальше по столь отработанному за время, маршруту. [indent] Пряча ребенка далеко под плащом, оставляя лишь щель для воздуха, я пробиралась сквозь лес, а после каменистый спуск. Погода не пыталась помогать, скорее она наоборот старалась утопить меня , как я , ту бедную девушку. Подбегая к пирсу и пробираясь сквозь лодки, во мне тлела надежда найти кого- то более примечательного, чем обыкновенный и пьяный рыбак в поисках большого золота. Разумеется я могла достойно ему заплатить, но стоили ли многие из них риска жизни моей дочери Октавии? Нет, я искала проверенного человека, того, кто одним своим видом вызовет доверие и успокоит внутренние переживания молодой матери.
[indent] Каждый дурак рассказывал про бескрайнее море, его пучины и то, как умело оно влечет за собой на морское дно. Я не желала такой участи своему дитя. Я мечтала, что когда она вырастет, то станет самой прекрасной девушкой, о которой начнут слагать легенды, а ее красота покорит многих лишь при одном взгляде, но наверное об этом мечтает каждая мать, не так ли ?
[indent] Осматривая окрестности, мне показалось, что несут до боли знакомого человека. Это был Рейегар. Никто и никогда не сравниться с его статностью, пусть даже и в лежачем положении. Таких как он я больше не встречала, да и если честно? Встретив - не смогла бы перепутать, слишком долго и верно я служила их семье. Подбегая все ближе, крепко прижимая ребенка к своей груди я молилась Семерым о том, чтобы он был в порядке. Так и произошло.
- Убирайся от сюда, это не для твоих глаз - ворчали стражники и жрецы , уносящие его поодаль от меня.
- Эша- ра - хриплым голосом произнес Таргариен и снова погрузился в свои бредни. Со слезами на глазах я бросилась вперед, но меня пропустили. Он признал меня и это было для них приказом, ведь жрецы обереченные оберегать своего Правителя - обязаны выполнять его волю.
- Я рядом. - рука, дергаясь прикоснулась к его разгоряченному телу, не нужно было становиться медиком, чтобы узнать о том, что он ранен, болен и у него сильный жар. - Все будет хорошо, я обещаю вам. Вы поправитесь мой король, а сладкий сон подарит вам мнимое облегчение, которое скрасит то о чем вы мечтаете - голос дрожал, слова дергались и тон больше переходил на истерический. Когда я видела его в последний раз он был с Элией , а теперь с полу открытыми глазами он смотрит на мир и не чувствует ничего кроме адской боли и уныния. - Просто дышите - это станет вам успокоением, изначально вас посетит чувство уныния и разбитости, но вам нужно найти то, за что вы зацепитесь. Поверьте, вы еще нужны здесь - слезы накатывались на глаза, но я умело старалась их сдержать, пусть голос и дрожал как в первый раз - Вы нужны детям, вы нужны мне и всем, кто верно вам служил. - полушепотом - Прошу вас, не смейте нас покинуть оставив на произвол судьбы. Судьба слишком жестока и вы это знаете.
[indent] Невыносимая боль смертельным ядом разливается по всему телу, не давая возможности вздохнуть полной грудью хоть на мгновение. Да и разве способны вообще жить и дышать те, чью грудь и кости проломил мощный молот Баратеона? Всего одна осечка, секундное замешательство едва не стоили Рейгару жизни. Он едва не почил от руки того, кто считал его своим заклятым врагом, услыхав имя возлюбленной их его уст. Лианна, ─ одно короткое слово, что значило для них двоих слишком много: имя северной волчицы, что смогла похитить два сердца, влюбить, сама того не желая, в себя настолько, что двое мужчин готовы были искупать весь Вестерос в крови ради неё одной. Рейгар не раз видел боль в её глазах, когда страшные вести доходили до их временного укрытия, слышал тихие всхлипы по ночам, а затем заботливо утирал её слёзы, ведь случившегося не изменить. Их любовь погубила её родных, сотни, а то и тысячи жизней... Но они не жалели о случившемся. Дракон и Волчица. Пламя и Лёд. Они смогли полюбить друг друга, и более ничто не могло их разлучить. Ничто, кроме смерти. Лианна, ─ слово, что сорвалось с его уст тихим шепотом в тот самый миг, как грозный молот раздробил грудную клетку, и алые капли крови, подобно тем рубинам с нагрудника, стремительно терялись в воде. Потом, конечно же, в мыслях появилась и сияющая, подобно дорнскому солнцу, Элия, и истинная королева его сердца Рейнис, и обещанный принц из пророчества Эйгон. Пока тьма окутывала его разум, он, несомненно, вспоминал всех, кого предал своей любовью. В то самое мгновение Рейгар ясно, как никогда прежде, осознавал на что обрёк собственных детей. И в последние мгновения жизни он сожалел. Сожалел о том, что позволил себе на том самом злополучном турнире поддаться северным диким чарам Лианны. Она была прекрасна, но нисколько не краше моей милой Рейнис, ─ тьма сгустилась настолько, что он уже с трудом мог мыслить, лишь обрывочные воспоминания и мысли. Боль была так сильна, что закрыть глаза и отдаться сладостному беззаботному сну казалось лучшим выходом из всех возможных. И закрывая глаза, он думал лишь об одном. Любовь Дракона действительно сжигает. Языки пламени носились рядом с ним, плясали свой дивный танец, но уже более ничего не ощущал, не слышал их голосов.
[indent] Шум сотни голосов оглушал, а аромат моря вперемешку с вонью рыбы вырисовывал в его представлении уж слишком реальную картину небольшого торгового порта недалека от Речных земель. Он уже бывал здесь с отцом, когда тот ещё был при своём уме, представлял, как через несколько десятков лет этот маленький порт разрастётся и достигнет невиданных масштабов. Вот по правую сторону уже более столетия стоит наполовину затопленный корабль, который уже более не спасти и не залатать, но и уничтожить столь легендарное судно не поднимается рука. Вот так и стоит он у причала, подобно статуи, пока маленькие моряки тщательно изучают строение и играют на нём. Рейгар думал, что однажды привезёт сюда сына, но теперь и сам не знает как здесь оказался. Мысли путались, а боль постепенно возвращалась. Вновь она острыми шипами врезается в каждую клетку тела, будто намекая, что не стоит ждать ему облегчения, пусть даже не молит от смерти. Да он и не стал бы. Рейгар никогда добровольно не выбрал бы смерть, ведь дома его ждёт его милая Рейнис у колыбели Эйгона, а в Башне Радости вот-вот должна родить Лианна. Ему есть ради кого жить и за кого сражаться, а это значит, что смерти он так просто не отдастся. Но ведь она уже протягивала к нему свои руки, окутывала непроглядной тьмой. Кто же спас его? Кто привёз в порт и зачем? В голове сребровласого кронпринца слишком много вопросов и ни на один из них нет ответа. Он помнил языки пламени вокруг себя и чей-то голос рядом за мгновения до того, как разум его окутала беспроглядная тьма. Или может то было вовсе не пламя? Он едва приоткрывает веки, осматриваясь вокруг, но видит лишь людей в красных одеждах, что то и дело сливаются воедино, словно пламя десятка костров. Или это лишь плод его больного воображения?
[indent] Словно сквозь туман, доноситься до его ушей какая-то потасовка совсем близко, будто в паре метров, а он уже мысленно раздумывает как же её разрешить. Мысли путаются, перебиваемые обрывками воспоминаний и жгуччей болью в области груди. Ему надо бы выяснить что это за люди и куда его несут, но сил хватает лишь ещё раз окинуть людей быстрым взглядом и на выдохе прошептать чарующее имя девушки, что в последние годы всё время находилась поблизости его супруги. Или это ещё один обманчивый плод его воображения? Но тогда почему именно она? Разве мало в его жизни женщин, судьбу которых он разрушил тем или иным способом? Элия, Лианна, Рейнис... Эшара, будто ощущая надвигающуюся беду, покинула их аккурат в тот самый миг, когда карточный домик начал рушиться, похоронив всех к нему приближенных под своими завалами. Она не была в их числе. Но тогда по какой причине она находиться здесь? Почему его воображение рисует именно её? Боль накатывает с новой силой, парализуя мысли и тело. Хочется так много сделать, но всё что он может ─ безвольно лежать, пока сильные руки несут его к какому-то судну. Если бы они не собирались плыть, да ещё и практически тайком, то явно не выбрали бы этот порт. Ах, Лианна и наш малыш. Что с ними станет теперь? Рейгар морщится от боли, более не в силах пытаться противостоять ей. Это слишком уж бесполезно.
[indent] Мягкая прохладная рука касается его кожи, даруя так мимолётное облегчение. Лианна... Даже в жарком Дорне её руки никогда не были тёплыми, а потому в особо жаркие дни Рейгару в особенности нравились её нежные прикосновения, что даровали двойное наслаждение. Ощущал он их и сейчас. Её взволнованный голос дрожит, а сердце его пропускает удар. Неужели Лианна и впрямь рядом? Рейгар находит в себе силы вновь открыть глаза и сконцентрировать взгляд на девушке с... ребёнком? О да, это, несомненно, дитя. И на губах его вмиг появляется лёгкая улыбка. ─ Моя дорогая Лианна, как же я скучал по тебе, ─ молвит он довольно тихо в попытке придать голосу привычное звучание. ─ Какое имя ты дала нашему ребёнку? ─ расплывчатый образ вынуждает его всё же вступить в неровный бой с болью, чтобы выиграть ещё хотя бы пару минут рядом с любимой и своим ребёнком. Изо всех сил борется он с тьмой, что ещё недавно была блаженной, ведь дарит она забвение. Но всего на мгновение она удерживает верх, уносит Рейгара далеко от боли, от встревоженного женского голоса и прохлады её прикосновений. Он будто вновь оказывается в Харренхолле, где тысячи голосов затихают как только пальцы его касаются тонких струн. Сотни взглядов обращены на него, но сам он улавливал лишь один. Северную волчицу чарующая мелодия околдовала, как и многих в зале, но был в её взгляде не восторг, а удивление, интерес. А взгляд её был...
[indent] Холодные пальцы перестают сжимать его руку, как прежде, и Рейгар что есть сил пытается вновь открыть глаза. Но более не видит он перед собой Лианну, да и черты лица на северные вовсе не похожи. С удивлением глядит он на подругу своей супруги, что держит на руках маленького ребёнка. ─ Эшара? ─ а что если это снова бредни и нет рядом с ним вовсе никого? Что если всё это лишь мираж перед смертью на поле битвы? Но что это за ребёнок у неё на руках? В последний раз когда они виделись, более года назад, девушка просилась вернуться домой, ведь придворная жизнь оказалась ей не по нраву. Неужели всё это время она просто скрывала свою маленькую тайну? ─ Как ты здесь оказалась? ─ голос срывается на хрип, из-за чего Рейгар заходиться кашлем, но затем продолжает: ─ И кто это с тобой?
Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » а звёзды всё мерцают...