[indent] Кэтрин не заставила себя долго ждать. И как только я увидел её, её самодовольную ухмылку, я понял, что мне будет стоить огромных усилий стоять на месте и не ворваться туда, чтобы как минимум свернуть ей шею. А лучше сразу оторвать голову, чтобы наверняка избавить себя и остальных от этой стервы. Я думаю, все были бы в выигрыше, вот только мне ясно дали понять не приближаться к склепу и Кэтрин в частности. Все видели, что одно упоминание этой вампирши вызывает во мне далеко не желание сидеть спокойно на месте. А вполне осознанное желание убивать, если не хуже. Она использовала меня как инструмент для достижения своей цели, она послала меня буквально на смерть, чтобы Тайлер активировал свое проклятье, а на мою жизнь ей было наплевать. Все равно что разменная мелочь в магазине. А для меня это пытка, пускай я и пытаюсь смириться и принять то, кем я стал. Но кто сказал, что это будет просто?
[indent] Когда я услышал её слова, пламя в моей душе, пламя гнева, разгорелось еще сильнее. Думаю, мое лицо ясно и красноречиво отражало все, что я хотел бы сделать с ней. Как на самом деле я был сейчас зол. Да нет, даже не зол. А в бешенстве. Моей жизнь использовали как хотели, и в итоге сделали меня тем, кого я ненавижу. Вампиром. И да, я могу признаться самому себе, и остальным, что я был лицемером, потому что половина моих друзей вампиры, но... От этого легче не становилось. А при взгляде на эту сучку хотелось только убивать, рвать на части, - я пришел за ответами. И я их получу, - это было единственное, что я мог ответить ей, не провоцируя ответную реакцию со своей стороны. Но кое что сделать я был намерен абсолютно точно. Я никогда не хотел никому причинять боль. Не хотел, видит Бог, пускай я и выглядел как качок, но я никогда не был козлом, в отличии от того же Тайлера. Но Кэтрин буквально убила меня, и превратила меня в чудовище, подобное себе. Чудовище, которое мне противно, но которое я не могу теперь отрицать, потому что являюсь им, - я лучше буду смотреть, как ты будешь гнить здесь до конца времен, чем переступлю порог, Кэтрин, - все же высказался я на её размышления о том, что если я окажусь в склепе, мои друзья сделают все, чтобы вытащить меня, а значит, и Кэтрин. Я глупец уже потому, что поперся сюда, не послушав своих друзей. Кто знает, чем в итоге все это кончится...
[indent] Слова Кэтрин только сильнее распаляли огонь гнева, что горел внутри меня, угрожая перерасти в настоящий пожар. Я мало контролировал свою сущность, так что она так или иначе отражалась на моем лице, на потеху Кэтрин. Но я не мог ничего поделать. Все мои силы уходили на то, чтобы не совершить глупость и не ступить за барьер, из-за которого я потом не смогу выбраться. Но она задавала правильный вопрос. Я хотел бы убить её. Отомстить за то, что она сделала со мной. За то, в кого она меня превратила. Но отголоски здравого смысла не позволяли мне сделать первый шаг. Правда, я сумел отвлечься на слова Кэтрин. Подружка? - пронеслось в моей голове. О ком она говорит? И она продолжила свою тираду, начав искушать меня тем, что сейчас она ослаблена и я сумею убить её. Это было соблазнительно, на самом деле. Но у меня были немного другие планы на нашу беседу.
[indent] Выхватив кол из-за пояса, я тут же швырнул её в неё, не особо надеясь на то, что я попаду и она не перехватит, но все же мне нужно было как-то давать своей агрессии выход, - скорее и то и другое, Кэтрин. А теперь ответь мне - за каким чертом ты дала мне свою кровь? Зачем ты это сделала? Зачем превратила меня в чудовище? - мой голос был груб, но по крайней мере более менее ровен. Мне хотелось закидать её кольями, но под руку по пути сюда мне подвернулся только один, который я отломал от дерева. Я хочу убить её. Мое нутро жаждет мщения. Но я все еще стою на месте. Ожидая, что она даст мне ответ на вопрос.
Отредактировано Matt Donovan (2019-07-19 12:26:50)