[float=right][/float] [indent] Все мы привыкли видеть монстров, что не ведают понятия о человеческой жизни. Их называют убийцами, что отбирают чужое, лишают всего самого сокровенного. Дети тьмы или исчадия ада - вам ведь тоже все это знакомо, не так ли? Каждый раз, когда эти монстры выходят - город засыпает и начинается финальная битва в поединке теней "на жизнь или на смерть". Тонкие грани серых существ расползаются по черте города и наводят леденящий страх на тех, кто мечтает проснуться следующим утром. Ну а если же получается остановить на мгновение хоть одного, то люди начинают все сильнее и сильнее овладевать этим человеком. Шаги становятся увереннее, толчок сильнее, проникновение в разум глубже, а якобы добрые поступки или сдержанность монстра - наградой. Как же это глупо. Но с другой стороны - простым людям нужно во что-то верить. Ведь тьма - она внутри и если от нее можно отказаться на какое-то время, он появится снова. Может через день, через столетие или даже, через век. Но она вернется. В этом можете не сомневаться.
[indent] День, аль вечер - я если честно и не знала. В склепе все настолько одинаковое, что до боли привычные пауки и стены становятся союзниками в быстрой смерти, которая мне не светит. Иссушение. О - это прекрасное наказание, когда вампир мучается и постепенно теряет часть себя, пока совершенно не превратится в камень. Но, с другой стороны он и не умирает, ведь даже через много лет ему могут принести кровь и камень очнется от заточения своего. Гуманно? Не думаю, ведь если это будет человек, то при входе в склеп он станет личной игрушкой для меня на все года моего заточения. Выпил кровь, внушил не выходить и постепенно восстановил своей. Заставил делать все, что душе угодно, а после снова и снова, до тех пор, пока он не станет взрослым, заставил привести ребенка и продолжил снова, обращая своего старого "друга в вампира". Из склепа он больше не выйдет, а ребенок еще много лет будет взрослеть. А потом снова, и снова, пока в склепе не станет весело и жарко. Если вампиров будет слишком много - можно убить, а если мало, то добавить. Задача простая, теперь осталось найти человека.
[indent] Сидя в заточении, я очень много думала о том, как мне выбраться, или что сделать. Думала, пока не услышала шаги, что спускались в склеп. Неужели братья Сальваторе уже успели по мне соскучится? Или Джереми вновь стал очень смелым? Но мои планы провалились и по голосу я услышала Елену. Вот так сюрприз. Это был первый раз, когда она приходила ко мне и хотела выяснить все про Клауса. У нее была кровь и вещи, которые были мне нужны. Я рассказала ей основное, но далеко не все. Единственное, что она выяснила у меня - это историю ритуала, о своем прошлом я промолчала, да и не собиралась ей рассказывать. Пусть сама поломает голову над тем, почему он выбрал именно двойников и от куда она появилась, учитывая, что у меня якобы нет детей. Всегда ведь интереснее оставлять интригу и ждать, пока человек самостоятельно начнет ее разгадывать.
[float=left][/float] [indent] Признаться честно, я уже настроилась на свою вечность в одиночестве, предвкушая любопытного человека, что подарит мне годы жизни под землей. Но спустя пару дней я снова услышала те же самые шаги за стеной своего убежища. - Не может быть. - проносится куда-то в пустоту и я медленно подхожу к выходу из своего дома. - Елена Гилберт. - мой взгляд с интересом скользит по ее телу. Столько крови, она цела и невредима. Возможно счастлива. - Честно признать, я не думала, что ты решишь посетить меня снова. - улыбка растекается по моему лицу, а позднее в глазах пляшут демоны. - Тебе снова что-то нужно. С каждым днем ты становишься все больше похожа на меня, так что, считай я заинтригована. - Я медленно опускаюсь на пол и протягиваю руку, намекая на то, что мне нужна кровь для дальнейшего разговора. Ведь без нее я могу просто уйти и оставить малышку без ответа. - Не тяни Елена. Я все равно рано или поздно иссохну, а вот ты можешь остаться без ответов. Тик-так, Елена. Тик-так.