CROSS DARK SPACE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » Listen to me

Listen to me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Listen to me

https://i.pinimg.com/originals/c1/df/1b/c1df1be322d00a21070c4e8a136e1c1d.gif https://i1.wp.com/78.media.tumblr.com/b9843427d6a84404d25c9f076a25e140/tumblr_oxnzkxIYKZ1rlo78oo3_1280.gif?w=605

УЧАСТНИКИ
Wanda Maximoff, Tony Stark

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
06.09.2023, штаб-квартира Мстителей

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕПрошло несколько месяцев после щелчка, и Тони Старк материализуется, целый и невредимый, на лужайке возле штаб-квартиры Мстителей. Счастливый финал, не так ли? Но вскоре появляются первые признаки недомогания. Не в силах саправиться с этой проблемой самостоятельно, Тони обращается к Ванде.

Отредактировано Tony Stark (2019-06-03 22:51:22)

+1

2

- Нет-нет, прости Роуди… да, я понимаю… да, конечно, но не сейчас, ладно? Что? Нет, просто… просто у меня болит голова… Пеппер попросила подготовиться к очередной пресс-конференции. Ты же помнишь, как получилось в прошлый раз? Нет, это не сарказм! Мне и вправду стыдно… ладно, шучу, мне не стыдно, но моя миссис Старк до сих пор меня пытается взглядом испепелить. Не самое приятное ощущение, знаешь ли! Так что мне нужно время, мысли, там, в кучку собрать и всё такое. Я с радостью присоединюсь к нашему мстительному boy’s band, ладно? … о, прости! Не могу говорить! Пеппер вернулась! Прости-прости, пока, шоколадный мишка!

Сущей воды вранье и выдумки (ему это явно аукнится уже завтра вечером). Но Тони всё же не хотелось объяснять полковнику Джеймсу Руперту Роудсу, что он не может присоединиться к мозговому штурму из-за головной боли. Воитель сразу начнет закатывать глаза, паниковать (но не подавая виду), посоветует обратиться к профессору Халку, выпить воды, прилечь, отдохнуть, попытаться расслабиться, переключиться, взять в руки важную книжку, отказаться от обезболивающего и просто подождать, пока он сам будет вызывать скорую. Слишком муторно и не эффективно, не находите?

Головная боль мучила Старка с момента его возвращения поле щелчка. Бац – и он стоит в своей помятой броне посреди лужайки возле новой штаб-квартиры Мстителей. Стоит, озирается вокруг и никак не может понять, что произошло. Постепеноо – через пару дней – память начала возвращаться, причем события выстраивали нелинейно, определить, было ли сражение в Капитаном Америка после Афганистана или до, Тони поначалу не мог. Да и сейчас путался в датах, пугал Пеппер и малышку Морган.

И поэтому после совместных обсуждений с Хэппи было Железный Человек принял решение на некоторое время покинуть свой загородный домик и поселиться в штаб-квартире. Конечно, Пеппер была неимоверно рада видеть своего супруга живым и невре… кажется, она не была уверена, что человек в железной костюме была ее мужем. Тони и сам не знал, был ли он вправду Тони Старком или же лишь неким отражением, слитком, воспоминанием, сгустком информации, которое Камни Бесконечности создали самопроизвольно.

Не самое приятное состояние, знаете ли.
А по ночам Тони снились кошмары, но стоило лишь открыть глаза, как неприятное ощущение проходило, и лишь Фрайдей напоминала, что ночью в комнате звучали крики.

Так не могло продолжаться вечно, необходимо было найти объяснение своему состоянию, хотя у гения были свои догадки, а вот возможности их проверить не было. Доктор Стрендж, последователь Гарри Поттера, не выходил на связь, а впутывать в это дела профессора Халка Тони не хотел. Коль сколько профессор (Икс) уверял, что он полностью и целиком достиг гармонии, всё же дергать уважаемого человека не хотелось. Да и после первоначального щелчка они не слишком тесно общались… Зачем тогда впутывать Брюса в свои проблемы?

- Включи свет, Фрайдей. Давай попробуем пропустить сегодняшний ночной napping. Уж слишком усталым я себя чувствую по утрам в последние дни. Давай лучше… может, по чизкейку, а?

На базе Мстителей жил не только Тони. Раньше, до щелчка, здесь базировалась Черная Вдова, и до сих пор в ее комнату никто не заходил. Ее вещи так лежали и на тумбочке в переговорной, и возле холодильника, и в ванной комнате на третьем этаже. Никто не удосужился их забрать, сложить или выкинуть… порывались, но высокопарными фразами Старку удалось остановить мародеров. У него до сих пор оставалось стойкое ощущение, что путешествие на Воромир – отнюдь не последнее приключение Наташи.

Самое любимое помещение Железного Человека, конечно, была кухня. Как в детстве он часто прятался под огромным столом, где обычно готовили ужин, садился на корточки и ждал, пока его заметят (замечали, признаться честно, сразу, но подыгрывали пареньку), так и сейчас кухня казалась Старку местом исключительного уединения и покоя.

А еще он стал катастрофически быстро терять вес, но ночными перекусами столь неприятный изъян не убрать. Наверное. Кто знает?

- Кажется, я не один, кто страдает бессонницей в нашем отряде. Бартон отправился на уик-энд к Лоре и детям. Я думал, ты поедешь с ними. Может, кофе? Чаю? Таблетку от головной боли? Последнее я предлагал себе.   

+2

3

[indent] Ванда всем сердцем жалеет, что не может способности к себе же применять, ведь было бы так блаженно просто закрыть глаза и увидеть светлое будущее, приятные воспоминания, да хоть радужных пони ─ смерти родных и друзей уже в край осточертели, будто нарочно вороша старые раны и лезвие под кожу вгоняя. Ванда практически не спит после битвы с Таносом ─ фотографию Наташи, вынесенную из её комнаты, пока Старк не видел, взглядом сверлит, а затем цепляется взглядом за постер со Стивом и совсем расклеивается. После потери родителей, брата и Вижена она думала, что не способна более ощутить столь сильную боль потери ─ близкие закончились на раз-два, а сердце её очерствело. Да только в стенах базы Мстителей, что была так нещадно развалена во время последней битвы, она обрела ещё одну семью, близких друзей, с чьей потерей до сих пор не может смириться. Они пожертвовали собой ради миллиардов людей, а Ванда готова в самые паршивые ночи пожертвовать миллиардами ради их возвращения. Каждое мгновение сна стало для неё сущей пыткой ─ попробуй не закричать и не разгромить полкомнаты. И Ванда каждый день старается побить свой собственный рекорд ─ поспать как можно дольше и разгромить как можно меньше. Собственные крики будят в разы лучше будильника, да только помимо Ванды слышит их ещё, как минимум, половина новой штаб-квартиры, что не отличается особой звукоизоляцией. Но этим уже не удивишь никого ─ все они разбиты и надломаны, каждый видит по ночам свои кошмары и пытается справиться с ними в одиночку.
[indent] Ванда слезами захлёбывается уже второй раз за ночь и губы закусывает с усердием, чтобы не закричать. Снотворное не берёт её ещё с того самого момента, как умер Пьетро ─ глотать его пачками было не лучшей идеей, как и бежать от кошмаров [она не Пьетро ─ убежать не сможет]. Она беспомощно оглядывается в поисках поддержки, как там, в Европе, когда Вижен клал свои руки ей на плечи и всегда находил правильные слова, чтобы успокоить. Ванда рукой влагу по щекам растирает и с кровати поднимается, будто пытаясь подальше от кошмаров проклятых убежать. Сейчас бы заменить себе воспоминания, стереть абсолютно всё и жить спокойно, но Ванда знает, что не сможет так поступить, всё равно не сможет забыть. Её магия способна управлять разумом, но не сердцем.
[indent] Длинные тёмные коридоры кажутся слишком холодными и пустыми по сравнению с базой, что за столько лет стала практически родным домом. И Ванда лишь сильнее обхватывает себя руками в попытке избавиться от холода, что гуляет под кожей и отравляет сознание. Она не знает куда идти и где ещё искать спасение, ведь Клинт уехал к семье, а Стив и вовсе решил дожить счастливую человеческую жизнь рядом с любимой в прошлом. А у неё больше никого не осталось, кто мог бы выслушать и поддержать, кому она могла бы доверится. Так что остается лишь тщетно пытаться утопить свою боль в чашке чая ─ от спиртного Ванду воротит.
[indent] Она тихо ступает босыми ногами по холодной плитке в надежде не разбудить никого, и от того резкий голос Старка кажется едва ли не оглушающим в этой тишине. Ну конечно, она ведь не могла встретить никого другого здесь в это время. В последнее время ненависть её к нему поубавилась, да только злополучная бомба с его фамилией всё ещё время от времени снится, вынуждая на весь день уходить подальше от штаба ─ лишь бы не встретиться и не заставить заплатить за смерть родителей. Ванда знает, что цепляться за прошлое не самая лучшая идея, да и Старк не раз спасал всё человечество, но жгучую ненависть так просто не вывести из артерий, не стереть самое болезненное воспоминание детства из воспалённого мозга.
[indent] ─ А разве после такого можно спать спокойно? ─ и у Ванды сжимается сердце, ведь после такого слишком уж мягкие слова для такого количества боли и потерь. ─ Клинт… Он хочет побыть с семьей, так что я там явно была бы лишней, хоть он и уверял, что это не так, ─ с лёгкой улыбкой замечает она, вспоминая как усердно Бартон пытался потащить её за собой, помочь развеяться на свежем воздухе. Вот только она пока не готова вернуться к нормальной жизни, будто и не случилось ничего вовсе. Ванда пока не уверена, что вообще помнит что такое нормальная жизнь. Она только пальцы заминает и на стул присаживается с явным облегчением, потому что теперь она не одна, пусть и компания у неё не самая приятная. ─ Думаешь мы когда-то сможем жить без кошмаров и боли? ─, а в вопросе столько надломленности, что хочется свернуться клубочком и рыдать, пока не закончатся слёзы.
[indent] Но вместо этого она приподнимает руки, чтобы пальцы зашлись собственным танцем с алыми искорками на их кончиках, чтобы магия потекла вновь по венам, окрасила зрачки алым. Ванда не привыкла использовать магию для чего-то столь простого, ведь обычно она находила ей применение лишь на поле боя, когда нужно было убивать или останавливать гигантские машины. Но тем не менее уже через секунду на стол перед ней опускается чашка с чаем, а перед Старком парит две таблетки со стаканом воды. Магия Хаоса требует большего, хочет выплеснуться, нести разрушения, но Ванда лишь делает глубокий вдох, как ей однажды говорила Наташа и концентрируется на контроле. Сейчас не время.
[indent] И магия почти прекращает искрится на кончиках пальцев, когда Максимофф замечает что-то ещё, что-то непривычное в столь обыкновенной обстановке. Ванда делает глоток чая, а затем обращает свой взор на Старка.
[indent] ─ Говоришь голова болит? Снова устраивал грандиозную вечеринку в честь своего возвращения?

0

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » Listen to me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно