CROSS DARK SPACE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » испытания дружбы

испытания дружбы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИСПЫТАНИЯ ДРУЖБЫ

http://sg.uploads.ru/gkfTM.gif  http://sd.uploads.ru/NbGCc.gif

УЧАСТНИКИ
Victor Brown & Elena Gilbert

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
29 декабря 2010 & дом Гилбертов

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕНочным гостям обычно не рады, но разве может Елена выставить друга за порог, особенно когда он так напуган собственным поступком и изменениями в себе. Сможет ли Елена помочь ему в столь нелегкой ситуации?

+1

2

Это без сомнений самый паршивый день в моей жизни, - вот что проносилось в моей голове, пока я шел в сторону дома человека, к которому... Которому мне в данный момент хотелось обратиться. Потому что я знал, что Елена сумеет если не успокоить меня, то хотя бы перевести мои мысли, мой страх, в иное русло. Потому что сейчас я действительно напуган до самых чертиков. Когда Сальваторе прибыли в этот город, когда всё завертелось, мы все понимали, что стали частью этого мира, хотели мы этого или нет. Так или иначе мы оказались втянуты в этот мир, в эту борьбу, в противостояние сверхъестественных существ. Но я никогда не думал, что я буквально стану часть. этого мира. Я не думал, что сам стану сверхъестественным существом. Но судьба злодейка рассудила по другому. И в итоге... Мы имеем то, что имеем.
А ведь я просто хотел помочь. У меня была благородная причина, я просто хотел защитить девушку от насильника. Который непонятно каким боком вообще оказался в Мистик-Фоллс. В маленьком городке, где о нем узнают чуть ли не все сразу, и на него тут же пошла бы облава. Но все же да, я влез. Потому что пройти мимо означало изменить собственным принципам, чего я сделать не мог. Потому я и влез. Но всё пошло совершенно не так, как мне бы этого хотелось. Да, девушка была спасена. Вот только в пылу драки я полностью потерял контроль над собой. Я его напрочь лишился, и в итоге я случайно убил насильника. Я хотел лишь вырубить его, и сдать в полицию, но в итоге получилось так, что я убил его собственными руками, полностью лишившись контроля над собой. И, совпадение или нет, но именно в тот день было полнолуние. И... начался кошмар, о котором я слышал от Тайлера, и от Кэролайн. Я начал обращаться, кости начали ломаться, причиняя ужасную боль, такую, что хотелось просто покинуть свое тело и оказаться где-то в другом месте. Но мне хватило ума доковылять до леса. И там дать волю своим крикам и своей боли, которую я старался сдерживать в черте города. Это были худшие часы моей жизни. Боль, нестерпимая боль, которая становилась всё сильнее и сильнее. Но в итоге это закончилось. И я стал волком. Прошло время, прежде чем я обратился обратно, и приходил в себя в лесу, голый. Не было холодно, я лишь пытался прийти в себя от шока. Это называется "пытался сделать как лучше, а получилось как всегда". Вот только получилось не как всегда, а много хуже. Мне нужен был совет. Нужно было... я не знаю, успокоение, хотя бы какое-нибудь. Не знаю, почему в голову пришла именно Елена. Быть может потому, что мы всегда помогали друг другу, я ей, она мне. Она была первой, о ком я подумал. Не о Тайлере, не о Кэролайн, которую мне не хотелось втягивать в очередное приключение с оборотнем, а именно Елена. Потому я быстрым шагом шел в сторону её дома. Я даже не обратил внимания на тот факт, что уже поздно. Всё внутри меня горело, и жаждало вырваться наружу. Мне нужно было с кем-то поговорить. Если Елена прогонит меня, то я всё пойму... И постараюсь либо забыться, накачав себя алкоголем, либо... Либо я не знаю. Постараюсь как нибудь выпустить дома пар. Но избавиться от накипевшего внутри мне определенно точно нужно. Мне страшно. И этот страх буквально толкает меня найти помощь. Которую, я надеюсь, я смогу получить от Елены.
Вскоре я уже был неподалеку от дома Гилбертов. Я уже чуть ли не бежал туда, но постарался все же сохранять самообладание, не терять его окончательно. Хотя мне всё больше казалось, что я сойду с ума. Настолько страх оккупировал меня, настолько сильно проникал во все уровни моего сознания. Еще немного, наверное, и я начну трястись. Преодолеть несколько лестниц мне удалось очень быстро, я просто их перепрыгнул парой шагов, и подскочил к двери. Но все же, успев взять себя в руки, я постучал спокойно, пусть и часто, три-четыре раза. И, дождавшись, пока откроется дверь, и, увидев Елену, я затараторил, - Елена, прости меня, что я пришел так поздно, но... Но мне очень нужна твоя помощь, - думаю, она и без меня уже должна была это понимать. Паника в моих глазах, нервозность чуть ли не по всему телу... Я не знал, сколько еще я так продержусь. Было кошмарно. Помоги.

+1

3

[indent] Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном, всего лишь затяжной прыжок в могилу. Сотни людей пытаются сбежать от уготованной им участи, борются, бегут навстречу бессмертию в глупой надежде прожить чуточку дольше. Но сколько длиться их бессмертие? День? Год? Столетие? Рано или поздно они всё равно оказывается в лапищах костлявой старухи смерти, и не спасёт их даже это мнимое бессмертие. Слишком пессимистичные мысли для девятнадцатилетней девушки? Только не в моём случае. За последние полгода я видела слишком много смертей, чтобы в полной мере осознать правдивость своих мыслей. Никому ещё не удавалось избежать смерти, если она всё же протягивала к ним свои когти. Некоторые договаривались, откладывали свой срок с помощью магии, семейного чудо-кольца или проклятия ночи. Но более в голова не мелькает ни единой мысли об ускорении судьбы, перемотки к самому концу. Когда сталкиваешься с потерями, приходит настоящие понимание того, насколько всё же жизнь скоротечна. И нет ни одной причины прожить эту жизнь без улыбки на лице. Когда весь мир пытается причинить тебе зло, радость ─ единственная бронь, способная помочь в этой борьбе. Иначе просто пропадают всякие силы бороться за свою жизнь, за своё будущее... Будущее, что теперь кажется лишь призрачной мечтой, что вечно маячит на горизонте, но, как ни старайся, ухватиться за неё не получается. Мечта, что нередко приходит ко мне во снах. Как же иногда хочется просто лечь и уснуть, уснуть таким сном, чтобы никому не было под силу меня разбудить... Потому что наваливается осознание того, как сильно я устала каждую минуту сражаться за то, чтобы не стать монстром, не лишиться жизни с одним коротким хрустом позвонков, а следом наваливается усталость. Вся эта жизнь ─ сплошное выживание, борьба и сражение. Сражение за своё существование, за своё благополучие, за всё! А во снах... Там время идёт совершенно иначе, там не действуют жестокие законы нашего мира. Во снах я могу быть с людьми, которых больше не могу прижать к себе в реальной жизни, не могу сказать им и слова, не могу банально обменяться взглядами. Во снах я могу увидеть свою счастливую старость или радостное детство. Там оживает сказка и даже самые тайные грёзы. Но так ли безобидно всё это? Утренние настойчивые лучи, шум на кухне или просто будильник непременно каждый раз возвращают меня в жестокую реальность, вновь ломают только обретённые крылья.

[indent] И стало уже почти привычным просыпаться под звуки будильника или же ворчание Дженны о том, какой ирод придумал начинать занятия в такую рань. Её можно было понять. Всю жизнь она надеялась побыстрее закончить учёбу и пожить наконец-то для себя, но как только подобная возможность появилась, на голову ей свалилось двое подростков, за которыми нужен тщательный контроль, правильное воспитание и, да, ранние подъемы, чтобы отправить нас в школу. По правде говоря, мы запросто могли бы обойтись и без этого, но всё же было приятно сохранить хоть какой-то утренний ритуал, пусть даже теперь на кухне встречает вовсе не мама с ароматными оладьями и своим невероятным кофе. Но даже пробуждение под запах пригорелого омлета и сбежавшего молока, оказывается, намного приятнее, нежели от громкого стука в дверь. У Дженны сегодня была встреча со школьными подругами, с которой она, видимо, только вернулась. Вылезать из-под тёплого одеяла оказывается слишком мучительно, ведь ещё столько времени на сон до того, как прозвенит будильник и придётся ехать в школу. Взгляд невольно обращается к небольшим часам на прикроватной тумбочке, что мирно отмеряют десять минут третьего. Идти никуда не хочется, ведь сладостные объятия сна так и манят остаться, просто забить на ночного гостя. И лишь осознание того, что стук может разбудить Джереми вынуждает подняться и предпринять попытку не зевать больше раза в минуту, сонно спускаясь по лестнице.

[float=right]http://s7.uploads.ru/eHZfE.gif[/float] [indent] В мыслях железная уверенность, что за дверью просто изрядно выпившая Дженна не может отыскать ключи от дома в сумочке, но сердце всё равно с беспокойством сжимается. Взгляд усердно цепляется за каждую деревяшку, что может стать потенциальным колом и моим главным оружием. Это уже почти рефлекс, отработанная привычка всегда быть настороже. За последний год в наших жизнях всё слишком круто изменилось, чтобы и дальше беспечно ходить по улицам родного города или же открывать ночному гостю дверь, не убедившись, что сможешь при нужде чем-то проткнуть давно застывшее сердце. Стойка с зонтиками очень удобно располагается прямо у входной двери, и уже хочется схватить один из них, но сонливость оказывается в разы сильнее. Хочется поскорее впустить Дженну и вернуться в мягкую постель, чтобы насладиться последними мгновениями утра. Да, оно ещё не настало, но абсолютно всем подростком известно, что это время пролетает быстрее секунды. Одной рукой прикрываю рот во время очередного зевка, а второй дёргаю замки и открываю дверь.

[indent] Сон, словно рукой снимает, когда взгляд замечает вовсе не выпившую Дженну, а Виктора. Слишком испуганного, слишком обеспокоенного Виктора. Беспокойство охватывает мой разум колючими тисками и сдавливает сильнее с каждой секундой, пока мозг слишком быстро пробуждается ото сна и пытается осознать что же послужило причиной столь позднего, или уже раннего, визита. Он быстро выпаливает извинения, от которых я лишь отмахиваюсь. Какой может быть сон, если он в таком состоянии? Киваю головой в сторону кухни, запуская друга в дом, и вновь закрываю дверь на замок. Медленно бреду следом за Виктором в попытке собрать все свои мысли в кучу, понять что же случилось с парнем. Но ответов нет, не имеется даже предположений.

[indent] ─ Что с тобой случилось? ─ голос чересчур пропитался беспокойством, а из рук всё валиться, пока я пытаюсь заварить нам кофе. ─ Только, пожалуйста, успокойся и расскажи всё по порядку, ─ легко облокачиваюсь об кухонный стол и обращаю свой взгляд на друга. Следов от укусов нет, следов нападения, вроде бы, нет, не считая того, что он какой-то потрёпанный и явно уставший. Но хотя бы нет никаких увечий, а это уже достаточно много значит в наше время. ─ Ты же знаешь, я всегда готова помочь тебе, но сложно оказывать помощь, не зная проблемы. ─ от его одного лишь вида становиться жутко теперь. Где озорной огонь в глазах, где уже столь привычная ухмылка? За последний год мы пережили слишком многое, но в последний раз я видела его таким в ту самую ночь после похорон его матери, разве что теперь он пьян не был. Хотя что-то мне подсказывает, что от бутылки виски он не отказался бы, будь она под рукой. Тело Виктора содрогается то ли от пережитого стресса, то ли от холода... Сейчас это не так уж и важно. С причинами можно разобраться сейчас, завтра или на следующей недели, [float=left]http://sd.uploads.ru/qk15f.gif[/float]когда Виктор решится рассказать о случившемся. Мне же предстоит в первую очередь успокоить его. А ещё желательно согреть. Ставлю чашку ароматного напитка прямо перед ним, совершенно не предоставляя выбора, а затем иду в гостиную, чтобы стянуть с дивана плед и принести его Виктору. ─ Ты весь дрожишь, ─ произношу я свой единственный аргумент, который тем не менее является достаточно весомым и отпиваю немного из своей чашки. Горячая жидкость приятно согревает, но вместе с тем бодрит, окончательно пробуждая мозг ото сна, который в ближайшее время ему явно не грозит.

+1

4

[indent] Елена могла меня прогнать, но я надеялся, в глубине души, что она не оставит это дело до утра, пускай даже технически время стремится к рассвету. Я не знаю, сумел бы я выдержать еще несколько часов, прежде чем прийти к ней снова и рассказать ей то, что чертовски меня пугает. Просто я помню, как тяжело было Тайлеру пройти через это. Мы все знаем, как он боялся этого, но понимал, что это произойдет. и что от этого никуда не деться. Вот только я не знал. Ничего не знал. Я не знал, что я тоже оборотень, как Тайлер. Не знал, что могу стать таким же, как он. Я просто хотел помочь той девушке, но сорвался с тормозов. Они просто отказали, цепи были порваны, и я в итоге я убил насильника. Сделал ли я доброе дело? Возможно. Вот только приз оказался таким паршивым, что я бы, если бы знал... А даже если бы я знал, мог бы я пройти мимо? Мог бы? Сомневаюсь. Я не смог бы пройти мимо человека, которому нужна помощь. Даже если бы это была ловушка. Таков уж я. Таковы уж мои друзья.
[indent] Мысленно я буквально выдохнул от облегчения, когда Елена кивнула мне в сторону кухни, и я тут же прошел внутрь, следуя туда, куда меня направила Елена. Я чувствую, как меня всего буквально разрывает изнутри. Я не понимаю, что это. Появившиеся силы, или же просто мое тело пытается понять, можно уже выходить из состояния шока, или же нет. Но, я думаю, со стороны было прекрасно видно, что, еще немного, и я начну вибрировать от своей же дрожи. Елена задает мне вопрос, но просит вначале успокоится и рассказать все по порядку. Знала бы она, как это сложно сделать. Но я попытался взять себя в руки. Правда попытался. Она говорит, что не сможет помочь, если не будет знать причины моего... состояния. А я лишь пытался связать слова во фразы, пытался как-то сопоставить это все в историю. Но мысли бегали туда сюда, гоняемые страхом по всему мозгу, - я... я возвращался домой, и услышал, как кричит девушка. Когда я добежал, то увидел, что на нее напали. Я не знаю кто, но было понятно, что хорошим это не кончится. Я влез, и напал на него... не знаю, насильника, убийцу, не знаю, кто это был, - терминология сейчас меня мало волновала, да и плюс к тому, я боялся, что сейчас меня просто сорвет. Елена поставила передо мной чашку кофе, и я, взглянув на нее, подумал, что лучше бы она поставила мне чего покрепче. Но я был благодарен уже за то, что она пыталась мне хоть что-то, что могло меня... Если не успокоить, то отвлечь, - спасибо, - я тут же сделал пару глотков, не обращая внимания, что он горячий. Так даже легче, - в конечном итоге завязалась драка. И в один момент я просто потерял контроль. Лишился его, и в итоге... В итоге я убил его, Елена, - я смотрел на нее. Но... Но это было лишь начало того, что я хотел ей рассказать, - но дело не в этом. Хотя мне теперь придется жить с этим. Дальше было только хуже. Я почувствовал слабость. Дыхание словно перехватило, я рухнул на колени, и... И потом начался кромешный Ад, - от одной мысли о том, что произошло дальше, меня снова бросило в дрожь. Я поставил чашку с кофе от греха подальше обратно на ровную поверхность, потому что боялся, что либо я от напряжения разобью её, либо же разолью содержимое на стол. А я и так пользуюсь гостеприимством Елены, - я начал... Превращаться. В волка, Елена. Оказывается, что я оборотень, - я почувствовал, как она положила на меня плед, но я не стал укутываться в него. Мне и без того сейчас жарко. Я лишь провел по лицу руками, пытаясь хоть как-то сбросить напряжение, но получалось хреново, - я начал превращаться чуть ли не там же, где убил того парня. Я едва добежал до лесу, чтобы никому не навредить. Это... Это были худшие часы в моей жизни, Елена, - она должна понимать. Потому что она знает, через что проходил Тайлер, Кэролайн описывала это... Очень красочно, скажем так. А теперь через это прошел и я. Я никогда не думал, что со мной может случится такое. Что я могу быть таким же, как Тайлер, я даже не думал об этом. Боялся, потому что пережить такое... Я не знал, смогу ли. Но я смог. Непонятно только, как, - меня всего ломало, вся эта боль... Она становилась только сильнее. Я не знаю, сколько это продолжалось. Потом я очнулся уже самим собой, голым в лесу. Добрался до дома и... Пошел сразу к тебе. Прости, я... Не знал, к кому еще пойти, - меня начало правда трясти от всего того, что я снова пережил в своей голове. Только я мог умудриться активировать свое проклятье в полнолуние, - пронеслась в голове мысль, которая не приносила облегчения, а лишь добавляла масла в огонь, - я... Я не знаю что делать, Елена. Я даже не знал, что я оборотень, и узнал это только когда начал превращаться. Чего я еще не знаю о своей семье? Какие еще секреты меня ждут? Черт... - я просто схватился за голову, закрывая лицо ладонями, и пытался понять, куда мне уйти, куда спрятаться, чтобы не ощущать всего этого. Не испытывать этого страха, не возвращаться мысленно в эти паршивые часы. Теперь я еще лучше понимаю Тайлера. Это худшая пытка на свете. Врагу не пожелаешь пройти через такое. А мне придется проходить через это. Каждое полнолуние, каждый чертов месяц. Если судьба злодейка, то сейчас она отыгралась на мне по полной. Вот только за что? Какой грех в своей жизни я совершил, чтобы получить такое проклятье, от которого нельзя отделаться, нельзя избавиться, которое нельзя контролировать, - мне страшно, Елена.

https://funkyimg.com/i/2USwj.png

0

5

[indent] Каждый день. Каждый чёртов день я засыпаю с мыслью, что завтра всё будет лучше, что я проснусь и проведу хотя бы один день, как обычный подросток, как это было до смерти родителей. Я просто надеюсь, что однажды мне удастся прожить хоть один день без убийств, похищений и прочих казусов, что непременно влечёт за собой моё существование. Но правда в том, что у ошибки природы просто не может быть в жизни хоть что-то нормальное. А я грёбанная ошибка, сломавшая все законы природы. Учёные пишут сотни работ, доказывая, что даже полностью похожие близнецы не могут быть идентичны. Близнецы не могут, а вот я, родившаяся спустя пять столетий, по какой-то глупой необъяснимой случайности могу быть вылитой копией Катерины Петровой, чья кровь течёт в моих жилах. Думаете на этом моя ошибочность закончилась? О нет, подобные факты можно перечислять ещё очень долго. Просто задумайтесь над тем, что вы считаете невозможным, и будьте уверены, что хотя бы половину исключений я собрала. Весело? Круто? Классно? Возможно, в сопливых книгах так оно и есть. Там окружающие не гибнут просто потому что они общаются с главной героиней. Там её ждёт победа над всем злом в мире и хэппи-энд с любимым. Вот только зло оказывается слишком уж непобедимо, а потому и на хэппи-энд надежды тают с каждым днём всё быстрее. У ошибок просто не может быть нормального дня, что уж говорить о всей жизни...

[indent] Начало рассказа не предвещает ничего хорошего. Хотя разве на подобное можно было надеяться, едва только завидев Виктора? Но глупое сердце всегда надеется, что всё хорошо, что жизнь моих друзей не пошла в очередной раз под откос. Мы ведь просто подростки. Дети, которым в пору смеяться искренне до боли в животе, а не утирать слёзы, заходясь в новых рыданиях. Нам в пору порхать по жизни, подобно бабочкам: легко, беззаботно. Вот только за мыслями о том, как бы пережить ещё один день как-то и времени на порхание не остается. Да и крылья уже никто не расправит за спиной, ведь они уже просякли тем болотом, в которое постепенно проваливаются наши жизни. [float=right]http://s7.uploads.ru/Epk3B.gif[/float]И каждый раз я ловлю себя на мысли, что вот он конец, что глубже провалиться уже просто невозможно, но обстоятельства не прекращают доказывать мне обратное. Это болото бездонно. И знаете, в какой-то момент я начинаю радоваться этому. Да, возможно, с каждым днём будет становиться лишь сложнее, но зато не будет жёсткого удара о дно, что потреплет куда сильнее всего полёта. Если не искать хорошее в окружающем, можно просто свихнуться, резануть по венам острым ножом, тем самым, из-за которого Джон и Дженна едва не умерли, и лишь тогда ощутить облегчение.

[indent] Он убил человека. Да, очень плохого человека, но это не отменяет самого факта. Виктор ─ в моих глазах всегда был тем самым улыбчивым мальчиком, что гонял вместе со мной по этой самой кухне вокруг родителей и время от времени даже поддавался, чтобы мне было не так уж обидно, что я не могу словить его. В голове всё ещё храниться тот самый образ, но вот он совсем не вяжется с увиденным. Перед собой я больше не вижу того самого мальчика. Теперь напротив меня сидит молодой парень с тёмными кругами под глазами от непростой ночи и дрожью во всём теле. Теперь передо мной человек, которого жизнь тщательно переживала, а затем выплюнула, словно не понравилось ей вовсе. Она поступает так со всеми нами: сперва ломает, уничтожает, а затем бросает на произвол судьбы, будто проверяет хватит ли тебе сил подняться и снова научиться смеяться. Слишком жестокая игра, что искалечила немало хороших людей. Не успеваю я опомниться от сказанного, как Виктор продолжает свой рассказ. Дальше было только хуже, ─ уже словно девиз по жизни, в который так отчаянно не хочется верить. Что, чёрт возьми, может быть хуже убийства человека?! Нет, я не осуждаю его. Если Виктор пошёл на столь крайние меры, совершил подобное, то у него определенно были веские причины, да и выбора другого попросту не было. Я надеюсь, что это так, что от того мальчика всё ещё что-то осталось.

[indent] Виктор ведёт дальше, а у меня просто нет сил произнести хоть слово. Оборотень. В памяти сразу же всплывают обрывки слов Кэролайн о превращении Тайлера, и сердце с болью сжимается, на мгновение переставая биться. Воздух в комнате, будто спирает, ведь дышать оказывается слишком сложно, слишком болезненно. Остальные слова Виктора, будто мимо меня пролетают, ведь воображение уже рисует Виктора на месте Тайлера в слишком уж подробных картинках. Конечно же, я даже представить не могу какую боль они оба пережили, но это всё равно ужасно. Ужасно испытывать подобную боль в каждое полнолуние, срываться с цепи и знать, что ты можешь навредить своим близким. И если у Тайлера был наставник, друг, что предупредил и помог хоть немного подготовиться к испытываемой боли, то Виктор был совершенно лишён этого. Потерянность и до сих пор легко читается в его взгляде вперемешку со страхом и усталостью, а тогда... Лёгкая дрожь проходит и по моему телу, когда тихий шёпот разрывает пространство. Хочется сказать, что это всё пройдёт, что однажды дышать станет легче, да только лгать другу было вовсе не в моих правилах. Груз убийства никогда не спадёт с его плеч, как и не исчезнет боль превращений в каждое полнолуние. Если бы только существовало какое-то кольцо, как у вампиров, что защищает от проклятия луны, я бы обошла весь мир только бы убрать эту дрожь и испуг в глазах. Смотреть на чужое горе всегда довольно сложно, но видеть страдания близких друзей и понимать, что ты ничем не можешь им помочь до боли под грудной клеткой невыносимо. Мы же просто подростки. За что нам все эти муки?! ─ хочется кричать куда-то в неизвестность, да только смысла нет ─ ответа всё равно не последует.

[float=left]http://s5.uploads.ru/nLNwX.gif[/float] [indent] Дрожащими руками отставляю чашку кофе на стол, ведь и не греет она уже вовсе. Три медленных мучительных шага, чтобы преодолеть небольшое расстояние тянуться в разы дольше, нежели обычно, но мне всё же удается подойти к Виктору и аккуратно, словно опасаясь разбить хрустальную вазу, заключить его в объятия. Мне требуются эти объятия, чтобы ощутить, что ничего не изменилось, что тот мальчишка из воспоминаний до сих пор рядом. ─ Мы справимся, ─ тихо шепчу ему на ухо, а рука невольно тянется вверх, взъерошивая его волосы, как сотню раз до этого. Да, на наши головы свалилось слишком многое, но мы справимся. Справимся всем бедам назло, чтобы заслужить себе нормальную жизнь. Жизнь, что Виктору уже определённо не светит, хотя... Десятки оборотней живут спокойной семейной жизнью где-нибудь в крупном городе, вспоминая о своём непростом прошлом раз в месяц во время полнолуния. Надеюсь, однажды Виктор тоже так сможет, ведь он больше всего заслуживает обычного человеческого счастья.

[indent] ─ Твоя мама... Джессика никак не могла быть оборотнем, ─ довольно уверенно произношу я, выпуская Виктора из объятий. Мысли начинают судорожно искать ответ, который ну вот, совсем близко, на поверхности, но ухватиться за него так сложно. На секунду я замираю, а затем на лице появляется небольшое облегчение. ─ Дневник! Помнишь дневник твоего биологического отца? Если я не ошибаюсь, так были рассказы об оборотнях. Если ген предала не Джессика, то определённо он, ─ быстро отпиваю ещё немного кофе, чтобы дать подпитку сонным мозгам, что слишком судорожно сейчас склеивают все пазлы воедино. Тот странный дневник тогда казался чем-то странным, слишком очевидным, кроме некоторых моментов. Но теперь... Теперь всё прояснилось. ─ Виктор, твой отец пытался предупредить тебя, рассказать свою историю, а мы были слишком невнимательны, чтобы заметить скрытые подсказки. Там было что-то о проклятии и страхе навредить. Может, он тоже был испуган как и ты, когда бежал от вас? ─ вряд ли подобная информация принесёт ему облегчение, но это связь, которую он так долго искал.

+1

6

[indent] Я скорее не видел, а ощущал, что Елена тоже вникла в мое состояние. Неординарный звук поставленной на стол чашки. Он словно эхом отдался в моих ушах. Отлично. Я напугал лучшую подругу. Лучше бы пошел к Тайлеру, - пронеслось в моей голове. Он бы смог меня успокоить. Дать понять, что пока нет полнолуния, бояться нечего. Бояться стоит только полнолуния. Но... Почему-то в моей голове всплыла именно Елена. Та, кто всегда помогала мне. Та, кто помогла мне пройти через смерть матери, и не дала сжечь дневник моего настоящего отца, хотя я был неадекватен, через слово пьяный. Она всегда помогала мне, и не просила ничего взамен. Но я всегда чувствовал себя обязанным ей. Потому что... Потому что такой человек заслуживает самого лучшего в этой жизни. А в итоге на нас сваливается лишь только плохое. И не факт, что дальше не будет хуже. И мне не хотелось бы, чтобы Елена страдала. Она не заслуживает этого. Она очень добрый, хороший и отзывчивый человек. Она заслуживает самого лучшего.
[indent] Но сейчас, ощутив её объятия на себе, мне потребовалось несколько секунд, чтобы это осознать. Я настолько углубился в свой страх, в панику и мы мысли о том, что мне делать дальше, что... Словно отдалился от реальности. Потому после, как я её обнял, мне просто хотел взорваться. Просто хотелось буквально разрыдаться на её плече. Настолько мне было паршиво, настолько мне хотелось выпустить всё это из себя. Но я постарался сдержаться. Я понимаю, что от того, что я сейчас здесь разрыдаюсь, легче никому не станет. Но видит Бог, Елена знает, что я хотел бы. Я сопротивляюсь не столько потому, что хочу выдерживать образ какого-то непоколебимого человека, нет. Просто в её жизни достаточно слёз и без меня. Я не хочу, чтобы она страдала еще и из-за меня. Слишком поздно, - шепнуло подсознание. Но я лишь крепче обнял её, и сказал, - спасибо тебе, Елена. Правда, спасибо, - осталось только справиться с тем, что случилось. И с тем, что меня ждет. С первым... нужно будет время, а со вторым, я уверен, мне помогут друзья. Особенно Тайлер. Он сумеет подсказать мне, что делать.
Елена решила, видимо, переключить тему. Сказала, что моя мать не могла быть оборотнем. И я согласен с ней. в ней не было этой... агрессии. Она никогда не срывалась ни на кого. Ну, кроме меня, конечно, но это скорее строгое материнское воспитание, чем явная агрессия, гнев. Нет. Она точно не могла быть оборотнем. Тут она права. Но она пошла дальше, и упомянула про дневник. И совершила ошибку. Стоило ей заговорить про моего отца, как дрожь тут же прошла. Чуть ли не мгновенно, если честно. В душу и разум закралась злость. И чем дальше Елена продолжала идти в сторону моего настоящего отца, тем хуже становилось. Буквально хуже. Огонь разгорался все ярче, все сильнее. И когда она закончила, мне потребовалось множество своих сил, чтобы не сорваться, - даже если ты права, Елена, а я верю в то, что ты права, - я уже точно убрал руки от чашки с кофе. Потому что сейчас, я боюсь, я точно не смогу отвечать за свои действия, - даже если так, то все равно это всего лишь отвлеченные строки отца, которого не было рядом. Который потерялся на восемнадцать лет, и не давал о себе знать ни мне, ни матери, которую он, как он пишет, любил. Если бы он хотел, он предупредил бы её. Но он этого не сделал. Он просто растворился, исчез. Ушел, - я сам не заметил, как взглянул на Елену глазами, явно не моими. Глаза засияли янтарно-золотистым цветом, что явно отражало мою нынешнюю эмоциональную стабильность. То есть никакую, - получается, что либо он знал об этом, но не потрудился сообщить или специально написать "постарайся никого не убить", либо моя мать знала об этом, но тоже не потрудилась рассказать мне об этом. Получается, что я всю свою жизнь провёл во лжи со стороны самых близких для меня людей. Получается... - я уже чуть ли не рычал от злости. Я уперся ладонями в стол, но меня снова начало трясти. Но уже от злости. Мне хотелось разрядки. Я хотел что-то ударить. Кого-то. Но я понимал, где я и с кем я. И потому старался держать себя в руках, - получается я ничего не знал о своей семье... - я рухнул обратно на стул и приложил руку ко рту. Гнев сменялся болезненным ощущением предательства. Тем, что меня держали в неведении, а на поверку я связан с этим миром уже очень давно. Паршивое ощущение. Очень паршивое. И я даже не знаю, что сказать. Что думать в данной ситуации. Хочется кричать. Плакать. Хочется ударить что-то, только бы избавиться от всего того, что сейчас происходит в моей душе. Но я не могу этого сделать. Не могу. Просто... Просто не могу.

+1

Вы здесь » CROSS DARK SPACE » Через тернии к звездам » испытания дружбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно