[indent] Каждый день. Каждый чёртов день я засыпаю с мыслью, что завтра всё будет лучше, что я проснусь и проведу хотя бы один день, как обычный подросток, как это было до смерти родителей. Я просто надеюсь, что однажды мне удастся прожить хоть один день без убийств, похищений и прочих казусов, что непременно влечёт за собой моё существование. Но правда в том, что у ошибки природы просто не может быть в жизни хоть что-то нормальное. А я грёбанная ошибка, сломавшая все законы природы. Учёные пишут сотни работ, доказывая, что даже полностью похожие близнецы не могут быть идентичны. Близнецы не могут, а вот я, родившаяся спустя пять столетий, по какой-то глупой необъяснимой случайности могу быть вылитой копией Катерины Петровой, чья кровь течёт в моих жилах. Думаете на этом моя ошибочность закончилась? О нет, подобные факты можно перечислять ещё очень долго. Просто задумайтесь над тем, что вы считаете невозможным, и будьте уверены, что хотя бы половину исключений я собрала. Весело? Круто? Классно? Возможно, в сопливых книгах так оно и есть. Там окружающие не гибнут просто потому что они общаются с главной героиней. Там её ждёт победа над всем злом в мире и хэппи-энд с любимым. Вот только зло оказывается слишком уж непобедимо, а потому и на хэппи-энд надежды тают с каждым днём всё быстрее. У ошибок просто не может быть нормального дня, что уж говорить о всей жизни...
[indent] Начало рассказа не предвещает ничего хорошего. Хотя разве на подобное можно было надеяться, едва только завидев Виктора? Но глупое сердце всегда надеется, что всё хорошо, что жизнь моих друзей не пошла в очередной раз под откос. Мы ведь просто подростки. Дети, которым в пору смеяться искренне до боли в животе, а не утирать слёзы, заходясь в новых рыданиях. Нам в пору порхать по жизни, подобно бабочкам: легко, беззаботно. Вот только за мыслями о том, как бы пережить ещё один день как-то и времени на порхание не остается. Да и крылья уже никто не расправит за спиной, ведь они уже просякли тем болотом, в которое постепенно проваливаются наши жизни. [float=right][/float]И каждый раз я ловлю себя на мысли, что вот он конец, что глубже провалиться уже просто невозможно, но обстоятельства не прекращают доказывать мне обратное. Это болото бездонно. И знаете, в какой-то момент я начинаю радоваться этому. Да, возможно, с каждым днём будет становиться лишь сложнее, но зато не будет жёсткого удара о дно, что потреплет куда сильнее всего полёта. Если не искать хорошее в окружающем, можно просто свихнуться, резануть по венам острым ножом, тем самым, из-за которого Джон и Дженна едва не умерли, и лишь тогда ощутить облегчение.
[indent] Он убил человека. Да, очень плохого человека, но это не отменяет самого факта. Виктор ─ в моих глазах всегда был тем самым улыбчивым мальчиком, что гонял вместе со мной по этой самой кухне вокруг родителей и время от времени даже поддавался, чтобы мне было не так уж обидно, что я не могу словить его. В голове всё ещё храниться тот самый образ, но вот он совсем не вяжется с увиденным. Перед собой я больше не вижу того самого мальчика. Теперь напротив меня сидит молодой парень с тёмными кругами под глазами от непростой ночи и дрожью во всём теле. Теперь передо мной человек, которого жизнь тщательно переживала, а затем выплюнула, словно не понравилось ей вовсе. Она поступает так со всеми нами: сперва ломает, уничтожает, а затем бросает на произвол судьбы, будто проверяет хватит ли тебе сил подняться и снова научиться смеяться. Слишком жестокая игра, что искалечила немало хороших людей. Не успеваю я опомниться от сказанного, как Виктор продолжает свой рассказ. Дальше было только хуже, ─ уже словно девиз по жизни, в который так отчаянно не хочется верить. Что, чёрт возьми, может быть хуже убийства человека?! Нет, я не осуждаю его. Если Виктор пошёл на столь крайние меры, совершил подобное, то у него определенно были веские причины, да и выбора другого попросту не было. Я надеюсь, что это так, что от того мальчика всё ещё что-то осталось.
[indent] Виктор ведёт дальше, а у меня просто нет сил произнести хоть слово. Оборотень. В памяти сразу же всплывают обрывки слов Кэролайн о превращении Тайлера, и сердце с болью сжимается, на мгновение переставая биться. Воздух в комнате, будто спирает, ведь дышать оказывается слишком сложно, слишком болезненно. Остальные слова Виктора, будто мимо меня пролетают, ведь воображение уже рисует Виктора на месте Тайлера в слишком уж подробных картинках. Конечно же, я даже представить не могу какую боль они оба пережили, но это всё равно ужасно. Ужасно испытывать подобную боль в каждое полнолуние, срываться с цепи и знать, что ты можешь навредить своим близким. И если у Тайлера был наставник, друг, что предупредил и помог хоть немного подготовиться к испытываемой боли, то Виктор был совершенно лишён этого. Потерянность и до сих пор легко читается в его взгляде вперемешку со страхом и усталостью, а тогда... Лёгкая дрожь проходит и по моему телу, когда тихий шёпот разрывает пространство. Хочется сказать, что это всё пройдёт, что однажды дышать станет легче, да только лгать другу было вовсе не в моих правилах. Груз убийства никогда не спадёт с его плеч, как и не исчезнет боль превращений в каждое полнолуние. Если бы только существовало какое-то кольцо, как у вампиров, что защищает от проклятия луны, я бы обошла весь мир только бы убрать эту дрожь и испуг в глазах. Смотреть на чужое горе всегда довольно сложно, но видеть страдания близких друзей и понимать, что ты ничем не можешь им помочь до боли под грудной клеткой невыносимо. Мы же просто подростки. За что нам все эти муки?! ─ хочется кричать куда-то в неизвестность, да только смысла нет ─ ответа всё равно не последует.
[float=left][/float] [indent] Дрожащими руками отставляю чашку кофе на стол, ведь и не греет она уже вовсе. Три медленных мучительных шага, чтобы преодолеть небольшое расстояние тянуться в разы дольше, нежели обычно, но мне всё же удается подойти к Виктору и аккуратно, словно опасаясь разбить хрустальную вазу, заключить его в объятия. Мне требуются эти объятия, чтобы ощутить, что ничего не изменилось, что тот мальчишка из воспоминаний до сих пор рядом. ─ Мы справимся, ─ тихо шепчу ему на ухо, а рука невольно тянется вверх, взъерошивая его волосы, как сотню раз до этого. Да, на наши головы свалилось слишком многое, но мы справимся. Справимся всем бедам назло, чтобы заслужить себе нормальную жизнь. Жизнь, что Виктору уже определённо не светит, хотя... Десятки оборотней живут спокойной семейной жизнью где-нибудь в крупном городе, вспоминая о своём непростом прошлом раз в месяц во время полнолуния. Надеюсь, однажды Виктор тоже так сможет, ведь он больше всего заслуживает обычного человеческого счастья.
[indent] ─ Твоя мама... Джессика никак не могла быть оборотнем, ─ довольно уверенно произношу я, выпуская Виктора из объятий. Мысли начинают судорожно искать ответ, который ну вот, совсем близко, на поверхности, но ухватиться за него так сложно. На секунду я замираю, а затем на лице появляется небольшое облегчение. ─ Дневник! Помнишь дневник твоего биологического отца? Если я не ошибаюсь, так были рассказы об оборотнях. Если ген предала не Джессика, то определённо он, ─ быстро отпиваю ещё немного кофе, чтобы дать подпитку сонным мозгам, что слишком судорожно сейчас склеивают все пазлы воедино. Тот странный дневник тогда казался чем-то странным, слишком очевидным, кроме некоторых моментов. Но теперь... Теперь всё прояснилось. ─ Виктор, твой отец пытался предупредить тебя, рассказать свою историю, а мы были слишком невнимательны, чтобы заметить скрытые подсказки. Там было что-то о проклятии и страхе навредить. Может, он тоже был испуган как и ты, когда бежал от вас? ─ вряд ли подобная информация принесёт ему облегчение, но это связь, которую он так долго искал.